Республика Марий Эл: Новости

Сотрудники ГИБДД проводят разъяснительную работу в рамках мероприятий «Внимание – переезд!»

13 Сентября 2017, Республика Марий Эл Сотрудники ГИБДД проводят разъяснительную работу в рамках мероприятий «Внимание – переезд!»

С начала сентября на территории Республики Марий Эл сотрудники филиала ОАО «РЖД» совместно с инспекторами ГИБДД проводят разъяснительную работу на железнодорожных переездах.

Железнодорожные переезды - места повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия, происходящие здесь, имеют, как правило, очень тяжелые последствия. В начале сентября на одном из них, в Медведевском районе, произошло серьезное ДТП. Водитель автомашины Hyundai, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего произошло столкновение с поездом. Водитель иномарки и его пассажир были помещены в больницу.

С начала года в Республике Марий Эл сотрудниками ГИБДД на железнодорожных переездах было выявлено более сотни нарушений. Поэтому в рамках мероприятий «Внимание – переезд!» участники акции проводят беседы с водителями, разъясняя, что нарушение правил дорожного движения на переездах может поставить под угрозу жизни многих людей.

Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей не допускать нарушений правил проезда железнодорожных переездов.

При подъезде к переезду нужно снизить скорость.

Обгон на железнодорожных переездах и за 100 м перед ними запрещен.

Запрещена стоянка транспортных средств ближе 50 м по обе стороны от переезда. На самом переезде запрещена остановка и стоянка.

При подъезде к регулируемому переезду внимание водителя должно быть приковано на положение шлагбаума, световую и звуковую сигнализацию.

На переездах со шлагбаумом всегда имеется дежурный, который в случае необходимости может сам регулировать движение на переезде.

Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной световой и звуковой сигнализации. Приближаясь к переезду, водитель, независимо от положения шлагбаума и сигнализации, должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд.

Особенно опасен неосмотрительный выезд на железнодорожные пути на переезде без шлагбаума. Любым способом нужно убедиться в безопасности движения: при недостаточной видимости остановить машину перед переездом, выйти на железнодорожные пути и, посмотрев в обе стороны, убедиться в отсутствии приближающегося поезда.