Республика Марий Эл: Новости

Вопросы детской безопасности обсуждаются на родительских собраниях

12 Сентября 2017, Республика Марий Эл Вопросы детской безопасности обсуждаются на родительских собраниях

Столичной Госавтоинспекцией проводятся родительские собрания и профилактические беседы, направленные на снижение аварийности на дорогах с участием детей.

Обеспечение безопасности дорожного движения – сложная многоплановая работа. Меры по предупреждению и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма должны носить комплексный характер. Должно быть тесное взаимодействие семьи, школы и Госавтоинспекции в ознакомлении детей с Правилами дорожного движения. С этой целью в средней школе №15 г.Йошкар-Олы прошло родительское собрание, в котором приняли участие около 500 родителей, сотрудники Госавтоинспекции, представители Прокуратуры и медицинские работники. Старший инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Йошкар-Оле Ирина Цепаева рассказала родителям о ситуации на дорогах города, о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма.

Инспектор объяснила родителям, что правильная и заблаговременная подготовка детей-пешеходов имеет особенное значение в решении проблемы обеспечения безопасности движения. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются и сами взрослые и их безучастное отношение к поведению детей на проезжей части. Обучение Правилам дорожного движения дает желаемый результат, если в повседневной жизни у детей формируется культура поведения, выдержка и дисциплина.

Любое незначительное нарушение, допущенное взрослыми, является плохим примером для ребенка. Переходя с ребенком дорогу, взрослый должен обязательно держать его за руку, чтобы ребенок не испугался приближающейся машины. При движении по дороге в темное время суток необходимо иметь на одежде светоотражающие элементы, а при нахождении детей в салоне автомобиля нужно соблюдать правила безопасной перевозки. Родители должны стать первыми помощниками педагогов в деле обучения детей правилам безопасного поведения на дороге.