Республика Коми: Новости

Сосногорские госавтоинспекторы провели совещание по вопросам обеспечения безопасности перевозок организованных групп детей

12 Января 2018, Республика Коми Сосногорские госавтоинспекторы провели совещание по вопросам обеспечения безопасности перевозок организованных групп детей

Организация и перевозка организованных групп детей автобусами в настоящее время на территории Российской Федерации, регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года №1177«Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» и Приказом МВД РФ от 30.12.2016 № 941 «Об утверждении Порядка подачи уведомления об организованных перевозках группы детей автобусами».

По инициативе Госавтоинспекции г. Сосногорска прошло совещание с представителями Управления образования и общеобразовательных организаций Сосногорского района, осуществляющих перевозки детей.

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз довели и разъяснили присутствующим требования, предъявляемые к перевозке организованных групп детей, напомнил о необходимости неукоснительного соблюдения правил, а также требований приказа Минтранса о порядке организации и проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств и требования, предъявляемые к специалистам, осуществляющим выпуск транспортного средства. Особое внимание было уделено необходимости регулярного технического обслуживания автобусов, наличию у них тахографов, ремней безопасности, средств оповещения, огнетушителей, а также готовности к эвакуации запасных выходов и полной комплектации медицинских аптечек.

Немаловажный вопрос – это документальное оформление всех запланированных детских перевозок, экскурсий в соответствии с требованиями российского законодательства. Присутствующим перевозчикам и должностным лицам системы образования дополнительно разъяснили алгоритм сбора и подачи документов, сроки их предоставления в подразделения Госавтоинспекции.

Также на совещании была разъяснена ответственность, предусмотренная за нарушения правил организованных групп детей автобусами. Госавтоинспекторы акцентировали внимание участников совещания, что в сложных погодных и дорожных условиях, а также в ночное время, осуществление таких перевозок недопустимо.

Участники совещания обсудили наиболее актуальные вопросы взаимодействия при организации перевозок, рассмотрели конкретные ситуации, возникающие в процессе перевозок, ответили на вопросы присутствующих.