Республика Коми: Новости

В Ухте прошел 1 –й этап Первенства Республики Коми по автомногоборью

7 Января 2018, Республика Коми В Ухте прошел 1 –й этап Первенства Республики Коми по автомногоборью

В Ухте на учебном автодроме автошколы ДОСААФ стартовал 1-й этап Первенства Республики Коми по автомногоборью «БУР ТУЙ - 2018». Организаторами Первенства выступила Ухтинская автошкола ДОСААФ, Госавтоинспекция, спортивно - технический клуб автоспорта и управление физкультуры и спорта администрации города.

Целью Первенства является пропаганда безопасности дорожного движения, а также популяризация автомобильного спорта и привлечение внимания молодежи к техническим видам спорта, совершенствование навыков управления автомобилем и его безопасной эксплуатации в различных дорожных условиях.

Автомногоборье - это комплексное соревнование, состоящее из различных этапов: автомобильный слалом, фигурное вождение и прочее. Для победы необходимо было пройти дистанцию за наименьшее время и с минимальным количеством штрафных баллов. В соревнованиях приняли участие 22 "пилота" из Сыктывкара, Сосногорска и Ухты.

Пока взрослые готовились к соревнованиям, участники Клуба любителей ездового спорта "Снежная стая" катали детей на собачьих упряжках.

По итогам 3-х заездов победителями 1-го этапа Первенства Республики Коми по автомногоборью «БУР ТУЙ - 2018» в зачете «Спорт» третьим стал Тюльнев Вадим из Ухты, второе место у Репина Ивана из Сосногорска и лучшим спортсменом стал ухтинец Литвинов Павел. В зачете «Стандарт» третьим стал Бешлей Игорь (г. Сосногорск), второе место у Смирнова Константина(г. Ухта), лучшим признан - Репин Алексей (г. Сосногорск); в зачете «Леди» третьей стала Сидельникова Екатерина(г. Ухта), второе место - Вербовенко-Легкая Наталья (г. Сосногорск) и лучшей из девушек стала Шишкова Кристина (г. Ухта).

Организаторы и участники автомногоборья уверены в том, что скорость – это не главное, основой грамотного управления автотранспортом является умение предвидеть дорожные ситуации и строгое соблюдение Правил дорожного движения.