Республика Коми: Новости

Применение оружия сотрудниками ГИБДД в Сысольском районе

4 Сентября 2017, Республика Коми Применение оружия сотрудниками ГИБДД в Сысольском районе

В с. Визинга инспекторами ДПС при несении службы была предпринята попытка остановить автомашину Лада, водитель которой мог находится в состоянии опьянения. Выполнять требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства гражданин отказался и продолжил движение, увеличивая скорость. Пытаясь скрыться он создавал реальную опасность для всех участников дорожного движения.

Выехав на автодорогу «Чебоксары - Сыктывкар» инспекторы приняли решение о применении огнестрельного оружия для остановки транспортного средства. Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников Госавтоинспекции автомашину удалось остановить.

Задержанным оказался молодой человек 1998 года рождения, который не имеет права управления транспортными средствами, с признаками опьянения.

Так при проверке по учетам Госавтоинспекции, установлено, что в августе текущего года он осужден за правонарушение, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Автомашина помещена на специализированную стоянку.