Республика Коми: Новости

За выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции отстранены от управления транспортными средствами 39 водителей в состоянии опьянения

4 Сентября 2017, Республика Коми За выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции отстранены от управления транспортными средствами 39 водителей в состоянии опьянения

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Своевременное выявление таких нарушений – является одной из важнейших задач Госавтоинспекции.

Сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 39 водителей, в состоянии алкогольного опьянения.

В Койгородском районе около 18:40 водитель 1979 года рождения, управляя автомашиной Ниссан, двигаясь по автодороге Визинга – Кажим не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель автомашины, получив травмы различной степени тяжести, был госпитализирован. От прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Уважаемые участники дорожного движения! Безопасность на дорогах во многом зависит от поведения и сознательности каждого участника дорожного движения. Пока по нашим автодорогам ездят водители, позволяющие себе управлять автомашиной в состоянии опьянения, мы все находимся в серьезной опасности. Если вам стало известно, что кто-то управляет машиной, будучи в нетрезвом состоянии звоните в дежурную часть по месту жительства или 02 и полицейскими незамедлительно будут приняты меры к задержанию правонарушителя.