Республика Коми: Новости

Сотрудники Госавтоинспекции республики в очередной раз выявили преступления связанные с незаконным оборотом наркотических средств

21 Июля 2017, Республика Коми

В г. Сыктывкаре сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, водитель и пассажир которого, имели признаки наркотического опьянения. В руках пассажира была пластиковая бутылка, предположительно используемая для употребления наркотических веществ. В ходе осмотра транспортного средства в нем были обнаружены прозрачные пакеты с веществом растительного происхождения. В ходе проверки следственно-оперативной группы УМВД России по г. Сыктывкару, было установлено, что обнаруженное вещество является наркотическим средством. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В Сыктывдинском районе на автодороге «Чебоксары – Сыктывкар» внимание сотрудников ГИБДД привлекла припаркованная на обочине автомашина Киа. В салоне автомашины спали водитель и пассажир, в руках у одного из них находилось приспособление для употребления курительных смесей. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе осмотра автомашины были обнаружены: курительная трубка со следами вещества растительного происхождения и наркотическое вещество в крупном размере. В отношении водителя и пассажира возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Статья 228 Уголовного Кодекса РФ – «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств», предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.