Республика Коми: Новости

В рамках профилактической операции «Дорожно-строительная машина. Трактор» сотрудники столичной Госавтоинспекции и представители Государственной межрайонной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники г. Сыктывкар

13 Июля 2017, Республика Коми В рамках профилактической операции «Дорожно-строительная машина. Трактор» сотрудники столичной Госавтоинспекции и представители Государственной межрайонной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники г. Сыктывкар

В рамках профилактической операции «Дорожно-строительная машина. Трактор» сотрудники столичной Госавтоинспекции и представители Государственной межрайонной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники г. Сыктывкара и Сыктывдинского района провели совместный рейд на дорогах Сыктывкара.

Совместные профилактические мероприятия проводятся с 01 июня 2017 года и продлятся до конца сентября текущего года.

Сегодня утром сотрудники Госавтоинспекции, представители Государственной межрайонной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники г. Сыктывкара и Сыктывдинского района организовали совместный рейд на улице Малышева и на Октябрьском проспекте, где велись дорожно-ремонтные работы.

Особое внимание представители надзорных органов обращали на наличие у водителей необходимых документов, в том числе удостоверений тракториста-машиниста, а также на выявление правонарушений технического состояния техники и правил и норм их эксплуатации. Во время рейда было проверено 5 единиц техники и выявили 1 правонарушение по линии ГИБДД.

Чаще всего водители забывают пройти техосмотр в установленный срок и не имеют права на управление дорожной техникой. В случае нарушения правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно–строительных и иных машин для водителей предусмотрен административный штраф от 100 до 300 рублей, либо лишение прав на все виды транспорта от 3 до 6 месяцев. К ответственности привлекаются также должностные лица: им грозит административный штраф от 500 до 1000 рублей. При управлении транспортным средством водителем, не имеющим соответствующей категории на управление транспортом, в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ, водителю грозит административный штраф в размере от 5000 до 15000 рублей. Так, с начала текущего года за данное нарушение было привлечено к административной ответственности порядка 300 водителей.

Работа в данном направлении будет продолжена.