Республика Карелия: Новости

Детский омбудсмен Карелии провела для первоклассников и их родителей «Испытательный полигон для световозвращателей»

6 Сентября 2017, Республика Карелия Детский омбудсмен Карелии провела для первоклассников и их родителей «Испытательный полигон для световозвращателей»

В первую неделю нового учебного года проводимую Госавтоинспекцией республики акцию «Испытательный полигон для световозвращателей» возглавила детский омбудсмен Карелии Оксана Старшова. В ходе специальных экспериментов первоклассники узнали о свойствах и предназначении световозвращающих элементов.

Также опытным путем школьники определили, как правильно расположить световозвращатели на верхней одежде и портфелях. Вместе с родителями обсудили безопасный маршрут из школы домой и «дорожные ловушки», которые могут возникнуть на пути в вечернее время.

В завершение мероприятия школьники самостоятельно проверили собственные портфели и определили наличие световозвращающих аппликаций и аксессуаров.

Обращаясь к родителям первоклассников, детский омбудсмен Карелии Оксана Старшова отметила: «Сегодня ваш ребенок узнал о предназначении световозвращающих элементов и научился использовать их правильно. Поддержите знания ребенка о безопасности дорожного движения и следите, чтобы световозвращатель всегда использовался по назначению».