Республика Карелия: Новости

В столице Карелии проведены ежегодные соревнования по автомобильному многоборью среди представителей профессиональных образовательных организаций

15 Июня 2017, Республика Карелия В столице Карелии проведены ежегодные соревнования по автомобильному многоборью среди представителей профессиональных образовательных организаций

На базе Петрозаводского автотранспортного техникума проведены республиканские соревнования по автомобильному многоборью среди представителей профессиональных образовательных организаций. Участниками стали представители сразу нескольких профессиональных образовательных организаций Карелии. Положением предусмотрено участие мастеров производственного обучения вождению автомобилем, в номинации «Мастер», и студентов, имеющих водительское удостоверение, в номинации «Начинающий водитель».

Традиционными этапами соревнования стала проверка знаний Правил дорожного движения категории «В» в компьютерном классе и фигурное вождение автомобиля на закрытой площадке. Учитывая высокие требования и квалификацию участников, практические упражнения не только выходили за рамки традиционного экзамена, но даже напоминали полосу препятствий. Особенным этапом стало движение змейкой и по кругу сначала передним, а затем задним ходом автомобиля. Не все участники соревнований смогли избежать ошибок на специальной трассе.

Строгое и компетентное жюри, куда входили сотрудники Госавтоинспекции, представители Ассоциации профессиональных образовательных организаций Республики Карелия и Петрозаводского автотранспортного техникума, подвели итоги соревнований. Лучшим в номинации «Мастер» стал представитель города Кондопоги, а в номинации «Начинающий водитель» - студент из Олонецкого района. Кроме грамот и кубков, которые вручены победителям, каждый услышал искренние слова благодарности от организаторов, судей и остальных участников соревнований.

Соревнования такого уровня служат не только для закрепления знаний Правил дорожного движения, совершенствования навыков управления автомобилем, но и воспитывают законопослушных граждан, считают организаторы состязаний.