Кабардино-Балкарская Республика: Новости

Автокресло принесло успех победительнице конкурса «Танец Кавказа».

11 Ноября 2013, Кабардино-Балкарская Республика

Именно успех стал основой социального видеоролика по безопасности дорожного движения, созданного отделением пропаганды УГИБДД МВД по КБР. В настоящее время ролик транслируется на телевидении республики.

Сотрудники ГИБДД Кабардино-Балкарии ведут активную работу по пропаганде применения детских удерживающих устройств. В этот раз выбрали такую меру профилактики как показ социального видеоролика с участием местных жителей и сотрудников ГИБДД.

В ролике рассказывается об истории маленькой девочки Амэлы, которая воспитывается в современной кабардинской семье. Родители всегда и везде в автомобиле перевозят свою дочь в автокресле. Девочка любит танцевать национальные танцы и уже посещает специальные занятия. И только благодаря автокреслу она успела на свой первый конкурс «Танец Кавказа».

Инспектор ДПС, который остановил автомобиль папы Амэлы, не составил протокол и не занял драгоценное время. Он проверил наличие автокресла и пожелал маленькому пассажиру счастливого пути.

Амэла успела на конкурс и стала там победительницей.

Кабардино-Балкария входит в число регионов, где тяжесть последствий в результате дорожно-транспортных происшествий чрезвычайно высока. Основной причиной такой ситуации является игнорирование использования средств пассивной безопасности, как водителями, так и пассажирами легкового транспорта. Повышение с 1 сентября 2013 года штрафов за нарушение правил перевозки детей и не использование ремня безопасности, лишь частично сократило количество нарушений этих видов.