Кабардино-Балкарская Республика: Новости

Нетрезвые водители Кабардино-Балкарии визуализируют трагические последствия своих правонарушений

7 Сентября 2017, Кабардино-Балкарская Республика Нетрезвые водители Кабардино-Балкарии визуализируют трагические последствия своих правонарушений

Автоинспекторы и сотрудники системы исполнения наказания организовали программу углубленного исправления нетрезвых водителей, в действиях которых усматривается рецидив правонарушения.

На базе Прохладненского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции состоялись видео-лекции с водителями, неоднократно управлявшими автомобилем в состоянии опьянения, и получившие по решениям судебных органов наказание в виде условного срока лишения свободы.

Среди объектов занятия присутствовали и нарушители, управлявшие автомобилем без прав. Подобная категория участников дорожного движения, по мнению организаторов занятий, нуждается в углубленной профилактической работе для искоренения аналогичных действий.

Нарушителям показали кадры с мест реальных дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей, рассказали о статистике гибели и получения травм, призвав оценить возможные последствия и не повторять ошибок.

С начала года автоинспекторы выявили более 2000 фактов управления автомобилем лицами, находящимися в состоянии опьянения, среди которых более 200 фактов по признакам статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, с каждым из которых полицейские запланировали реализовать дополнительные лекции.