Кабардино-Балкарская Республика: Новости

Автоинспекторы Кабардино-Балкарии разъясняют новый порядок перевозки юных пассажиров в местах притяжения семей

12 Июля 2017, Кабардино-Балкарская Республика Автоинспекторы Кабардино-Балкарии разъясняют новый порядок перевозки юных пассажиров в местах притяжения семей

Серия разъяснительных акций о вступивших в силу поправках в Правила дорожного движения в части обеспечения безопасности детей-пассажиров продолжается в регионе.

Очередной автоликбез состоялся на дорогах Прохладненского района республики. Автоинспекторы посетили места массового притяжения семей, рассказали и продемонстрировали правила применения детских удерживающих устройств для детей от рождения до 11 лет.

Сотрудники полиции разъяснили гражданам новую редакцию пункта 22.9 ПДД: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Продемонстрировав дополнительные средства защиты, автоинспекторы разъяснили, что перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием автокресел.

В специальных памятках, полученных участниками акции, разъяснены требования законодательства, запрещающие перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также запреты для водителя покидать свое место или оставлять транспортное средство, если не приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение автомобиля, и запрет оставлять в авто на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Аудиторию участников дорожного движения, которые наглядным образом познакомятся с новыми правилами и повторят существующие нормы безопасной перевозки юных пассажиров, автоинспекторы планируют расширить.