Республика Дагестан: Новости

Совещание по вопросам подготовки к началу летней оздоровительной кампании детей 2017 года провели 19 мая, на базе детского лагеря «Анжи-Мастер» в Карабудахкентском районе.

19 Мая 2017, Республика Дагестан Совещание по вопросам подготовки к началу летней оздоровительной кампании детей 2017 года провели 19 мая, на базе детского лагеря «Анжи-Мастер» в Карабудахкентском районе.

Совещание по вопросам подготовки к началу летней оздоровительной кампании детей 2017 года провели 19 мая, на базе детского лагеря «Анжи-Мастер» в Карабудахкентском районе.

Обсуждения прошли с участием представителей УГИБДД МВД по РД, МЧС России по РД, Управления Роспотребнадзора по РД, Минздрава РД, администрации Карабудахкентского района, а также специалистов Минобрнауки РД и директоров оздоровительных учреждений, которые вошли в предварительный общереспубликанский реестр.

Первоначально для включения в республиканский перечень учреждений, осуществляющих деятельность по организации отдыха и оздоровлению детей в летний период, было подано более 40 заявок. Приемка будет завершена 25 мая, однако, по словам Министра образования и науки Республики Дагестан Шахабаса Шахова, после проведенных неоднократных проверок на степень готовности и выявленных в ходе них многочисленных недочетов и нарушений, 13 оздоровительных учреждений не готовы к приему детей.

Остальным вынесены предписания для устранения всех замечаний в срок до начала заключительных проверок (25 мая), после чего членами республиканской комиссии будет сформирован итоговый реестр организаций, рекомендуемых к участию в летней оздоровительной кампании 2017 года.

В этом году летним оздоровительным и другими формами отдыха планируется охватить, как и в 2016 году, более 46 тыс. детей и подростков (для сравнения, в 2015г. эта цифра составляла 21 тыс. детей).

«Одним из важных вопросов проведения летней оздоровительной кампании является качество воспитательной работы с детьми. Министерством принято решение о подготовке 230 педагогов, вожатых и студентов для работы в лагерях, которые прошли 72-часовые курсы повышения квалификации на базе Дагестанского института развития образования и на базе оздоровительного лагеря «Ласточка» в Карабудахкентском районе».

«Две смены будут проведены в рамках работы образовательного центра «Сириус-Альтаир» на базе круглогодичного лагеря «Солнечный берег». Для работы с детьми будут привлечены лучшие педагоги со всей страны», - поделился министр.

Летний оздоровительный отдых в Дагестане будет доступен детям и из других регионов страны. «По поручению Главы Республики Р.Г. Абдулатипова, третий год подряд, мы планируем принять детей из Луганской Республики и Ингушетии. Также предполагается обмен группами учащихся школ Санкт-Петербурга и Республики Дагестан для оздоровления в детских оздоровительных лагерях. Порядка 300 детей будут направлены в санатории г. Нальчика».

В ходе совещания с замечаниями и пожеланиями в адрес директоров летних лагерей выступили все члены республиканской комиссии.

«В летнем оздоровительном сезоне нам необходимо обеспечить всестороннюю безопасность пребывания детей в лагерях, нужно сделать всё, чтобы этот отдых был и качественным, и полезным. В целом все вопросы организации и проведения летней кампании будут находиться под пристальным вниманием и Правительственной комиссии, и Минобрнауки РД», - подытожил встречу министр образования и науки РД Шахабас Шахов.