Республика Башкортостан: Новости

В Башкортостане продолжаются акции «Полицейский Дед Мороз»

27 Декабря 2017, Республика Башкортостан В Башкортостане продолжаются акции «Полицейский Дед Мороз»

Жители города Октябрьского в Башкортостане наблюдали необычное явление: по улице прогуливал Дед Мороз, который приветствовал всех и поздравлял с наступающим Новым годом. Казалось бы удивительного и необычного в этом ничего нет. В конце декабря у них самая "кипучая" работа – во всех детских садах и школах начались новогодние мероприятия. И все же Дед Мороз был не совсем обычный, и вышел он на улицу не со Снегурочкой, как все привыкли видеть, а в компании Бабы Яги и юных инспекторов движения детского сада № 22 «Журавленок»

В рамках профилактических мероприятий «Внимание – дети!», которые стартовали 18 декабря, в преддверии зимних школьных каникул и новогодних праздников, отделение ГИБДД организовало акцию «Полицейский Дед Мороз». Вместе с инспекторами ДПС дети из отряда ЮИД, Дед Мороз и Баба яга останавливали машины, проводили разъяснительную работу с водителями, дарили памятки и календари на 2018 год, напоминали о важности и необходимости использования ремней безопасности, детских автокресел, соблюдения скоростного режима и дистанции в зимнюю непогоду.

Не остались в стороне и пешеходы. Полицейский Дед мороз совместно со своими помощниками проводил с ними беседу об обязательном использовании световозвращающих элементов в темное время суток для их же безопасности. А юные пешеходы с большим желанием отвечали на вопросы Полицейского Дед Мороза, тем самым демонстрируя знания Правил дорожного движения, и даже рассказали стихотворения на данную тематику. В подарок от Дедушки Мороза детишки получили фликеры.

Этой акцией сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напомнили всем участникам дорожного движения о соблюдении ПДД, а так же подарили праздничное новогоднее настроение.