Республика Башкортостан: Новости

Республика Башкортостан: Воспитанники детского сада г. Октябрьский приняли участие в социальной кампании «Пристегнись Россия!"

5 Декабря 2017, Республика Башкортостан Республика Башкортостан: Воспитанники детского сада  г. Октябрьский приняли участие в социальной кампании «Пристегнись Россия!"

В детском саду «Солнышко» города Октябрьского состоялось мероприятие в рамках социальной кампании «Пристегнись, Россия!»

Почему сказочные герои Баба Яга или Буратино совсем не знают правил дорожного движения? Ведь даже дети с самого юного возраста ежедневно учат правила безопасного поведения и к первому классу знают их на «5». Научить гостей из русских народных сказок правилам дорожного движения – такую цель поставили малыши из детского сада № 20 «Солнышко» города Октябрьский, к которым в гости пришли Баба Яга с внучкей Ягошей, Мальвина, Буратино, и начали совершать различные правонарушения на дороге.

Оказалось они живут в тех сказках, где нет автомобилей, асфальтированных дорог, а, следовательно, и правил дорожного движения, которые надо соблюдать.

Вот и пришлось дошколятам не только рассказывать, но и показывать - как правильно вести себя на дороге и улице. Чтобы непонятливые «герои» все хорошо запомнили, им пришлось отгадывать загадки, играть в веселые игры и участвовать в эстафетах. А в качестве наставников и верных помощников ребятам и сказочным персонажам активно помогал инспектор ГИБДД и помощник Светофор. Получился целый праздник по правилам дорожного движения.

Сколько было радости у детей, когда Баба Яга запомнила на какой цвет светофора нужно переходить дорогу, а Мальвина с Буратиной поняли, что ни в мячик, ни в шахматы, ни в другие игры нельзя играть на дороге. Сказочные герои кроме новых знаний Правил дорожного движения получили и подарки. Больше всех повезло Баба Яге. Юные инспектора движения подарили ее внучке детское автокресло, потому что Правила дорожного движения едины для всех. А маленьких пассажиров в обязательном порядке следует перевозить только в детских удерживающих средствах. По призыву ЮИДовцев наши сказочные персонажи с удовольствием присоединились и к социальной кампании "Пристегнись, Россия!" и обещали впредь всегда и везде соблюдать ПДД.