Республика Башкортостан: Новости

В Уфе продолжаются профилактические мероприятия с водителями пассажирских автобусов

4 Августа 2017, Республика Башкортостан В Уфе продолжаются профилактические мероприятия с водителями пассажирских автобусов

В период с 28 июля по 3 августа только в Уфе произошло 7 ДТП с участием автобусов, в которых пострадали 7 человек. Из них 5 составляют падения пассажиров, 2 - столкновения.

31 июля в Деме 43-летний мужчина за рулем ВАЗ-2109, направляясь в сторону Оренбургского тракта, совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автобусом ПАЗ 235-го маршрута под управлением 48-летнего уфимца.

В результате столкновения водитель легкового автомобиля с травмами головы был госпитализирован.

31 июля в 3-м часу дня 25-летняя жительница столицы, управляя автомашиной «Хонда Фит», следуя по улице Цюрупы, при выполнении левого поворота на улицу Новомостовая совершила столкновение с автобусом НефАЗ, следовавшим 51-м маршрутом.

В результате аварии водитель «Хонды» с травмами обратилась за медицинской помощью и после ее оказания была отпущена.

В ходе проводимых профилактических мероприятий были задержаны 2 водителя автобуса в нетрезвом состоянии.

30 июля в воскресенье рано утром в столице республики на переулке Кулибина инспекторами городского полка ДПС был замечен пассажирский автобус ПАЗ, привлекший внимание движением нестабильным курсом. На сигнал сотрудников об остановке транспортного средства водитель не отреагировал. Инспекторам ДПС удалось догнать и остановить автобус. При проверке документов и разговоре от 32-летнего водителя исходил резкий запах алкоголя. В дальнейшем алкотектор показал наличие алкогольного опьянения, прибор выдал 0,824 милиграмма на литр в выдыхаемом воздухе. Водитель с этими показаниями не согласился, после чего был доставлен в медучреждение для прохождения медицинского освидетельствования, но уже там он отказался его проходить. В отношении него был составлен административный материал по статье 12.26 ч.1 КоАП РФ, автобус эвакуирован на специализированную стоянку.

31 июля в 3 часу ночи напротив дома № 60 по улице Вологодская в ходе проведения операции «Автобус» инспектором полка ДПС ГИБДД был остановлен автобус ПАЗ. В ходе проверки установлено, что 46-летний водитель автобуса находится в состоянии алкогольного опьянения. Результат освидетельствования показал 1,851 милиграмма на литр в выдыхаемом воздухе. В отношении водителя автобуса был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП, автобус помещен на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция Башкортостана продолжит работу по профилактике аварийности на пассажирском транспорте.