Республика Башкортостан: Новости

В Башкортостане при задержании подозреваемого в угоне полицейским пришлось применить табельное оружие

26 Апреля 2017, Республика Башкортостан

Вчера в дежурную часть Управления МВД России по городу Уфе поступило сообщение об угоне автомашины "Фольксваген". Ориентировка на пропавший автомобиль была переда всем постам и патрулям полиции. В ходе разыскных мероприятий автомашина была замечена на автодороге в Белорецком районе. На требование об остановке водитель иномарки не реагировал. О начале преследования дежурная часть Управления ГИБДД МВД по РБ сообщила всем ближайшим экипажам ДПС.

Водитель создавал реальную угрозу безопасности дорожного движения и его участников. После предупреждения через громкоговорящее устройство и выбрав безопасный и ровный участок автодороги инспектор ДПС в соответствии с законом «О полиции» произвел два предупредительных выстрела из табельного оружия в воздух. После того, как преследуемая автомашина не остановилась и продолжила движение, был осуществлен выстрел в заднее колесо. Несмотря на повреждения, водитель попытался продолжить движение и, не справившись с рулевым управлением, совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием автомобиля. После чего, выбравшись из машины, он пытался скрыться в лесном массиве, но был задержан сотрудниками ГИБДД.

Задержанным оказался житель Челябинской области, 1988 года рождения, ранее судимый за кражу. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело об угоне по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.