Воспитанники школы-интерната для слабовидящих детей получили световозвращающие брелоки

26 Сентября 2012 Воспитанники школы-интерната для слабовидящих детей получили световозвращающие брелоки

Сегодня в санкт-петербургской школе-интернате № 1 им. К.К. Грота для незрячих и слабовидящих детей в рамках широкомасштабной акции «Засветись!» состоялась торжественная церемония вручения воспитанникам световозвращающих брелоков.

Такие брелоки в течение октября получат все первоклассники Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В рамках IV Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который пройдет в Таврическом дворце Санкт-Петербурга с 27 по 28 сентября, школьникам раздадут 60 тысяч таких брелоков.

Акция организована Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ и Госавтоинспекцией МВД России. Целью проведенной акции было привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма.

В мероприятии приняли участие Генеральный Секретарь – руководитель Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Алексей Сергеев и начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Сергей Бугров.

Школа-интернат № 1 – первое и старейшее в России учебное заведение для незрячих и слабовидящих детей. История школы начинается с 1881 года. В настоящее время школа стремится под руководством директора Алексея Мухина продолжать дело, начатое более столетия назад своим основателем, реализовывать новые педагогические идеи и подходы, искать пути совершенствования работы в современных условиях, проводить коррекцию и компенсацию вторичных отклонений в развитии слепых и слабовидящих детей.

В ходе общения почетных гостей с учащимися школы дети показали им выставку своих работ под названием «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Также воспитанники подготовили для гостей небольшой концерт, а педагоги, в свою очередь, отметили, что больше всего световозвращающие элементы необходимы именно их воспитанникам, потому что это особые дети, которые в условиях дорожного движения гораздо менее защищены, чем остальные участники движения, и они должны быть всегда заметны на дороге.

«Мы сегодня вручили каждому учащемуся школы световозвращающие брелоки, - сказал Алексей Сергеев. - Практически все мы являемся водителями и, находясь за рулем, нам гораздо проще, когда мы видим на пешеходах светящиеся элементы».

«У нас очень темные ночи, - отметил, в свою очередь, Сергей Бугров. – Поэтому наличие на одежде пешеходов, в первую очередь детей, светововращающих элементов является жизненной необходимостью. Наверное, и промышленности стоит подумать, чтобы такие элементы еще на заводе наносились на выпускаемую верхнюю одежду». Также начальник Управления Госавтоинспекции с удовлетворением отметил, что в данной школе ведется серьезная работа с воспитанниками, доказательством тому статистика – с учениками школы-интерната № 1 не произошло ни одного ДТП.

Брелоки, розданные воспитанникам, представляют собой светоотражающие диски на стальных цепочках. Такой брелок можно прицепить к сумке, рюкзаку или просто надеть на руку. Брелок сделает пешехода заметным на дороге в темноте и сумерках.

Проведенные во многих странах исследования показали, что в темноте человек в темной одежде при ближнем свете фар различим лишь на расстоянии 25-30 метров, а при скорости 60 км/ч автомобиль проезжает за одну секунду около 15 метров. Брелок на одежде позволяет сделать человека заметнее уже с 300-400 метров.

В большинстве зарубежных стран пешеходы, особенно дети, уже давно используют световозвращающие элементы. А в Великобритании, Эстонии, Франции, Норвегии и Белоруссии приняты законы об обязательном ношении световозвращателей при переходе дороги в темное время суток.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП М Международные мероприятия Мероприят Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажир Перевозка пассажиров Поло Положительные и героические Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региона Региональн Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и про Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические мер Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Шк Школьные каникулы Юн Юные Юные инсп Юные инспектор Юные инспекторы Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения