Подведены итоги VIII Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения

10 Сентября 2012 Подведены итоги VIII Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения

Сегодня в Воронеже состоялась торжественная церемония награждения победителей и закрытия VIII Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения. На территории Воронежской области Всероссийский конкурс проводился впервые. Первый конкурс в существующем формате состоялся в 1999 году в Казани; в последующие годы участников конкурса принимали Нижний Новгород, подмосковный Королев, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Челябинск, Самара.

Участниками Всероссийского конкурса-2012 стали более 150 человек, - это сотрудники региональных подразделений Госавтоинспекции и журналисты из 81 субъекта Российской Федерации. В этом году на суд жюри было представлено 822 работы в 14 номинациях. В состав экспертной комиссии конкурса вошли представители ГУОБДД МВД России, центральных телеканалов и радиостанций, воронежских средств массовой информации, независимые эксперты.

На протяжении пяти дней конкурсанты участвовали в мастер-классах, «круглых столах», конференциях, обменивались опытом работы по информационному сопровождению деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения. Главная цель мероприятия - привлечение внимания широкой общественности к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, выявление и поощрение лучших журналистских работ по данной тематике.

Сегодня в большом зале Правительства Воронежской области были названы победители Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения-2012. Открыл мероприятие начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов. Он отметил актуальность проблемы снижения аварийности на дорогах и необходимость активной совместной работы со средствами массовой информации по формированию культуры поведения участников дорожного движения. Поблагодарив всех присутствующих за проделанную работу в данном направлении, главный автоинспектор страны вручил высшую награду - Гран-при VIII Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения. Ее удостоились сотрудники Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области за серию короткометражных фильмов "Кредитка", "Туфельки" и "Когда я вырасту". Также руководитель российской Госавтоинспекции вручил еще один специально учрежденный приз - «Высшая оценка». Его получили сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области за фильм «Сказка о дорожном воине».

Присутствующий на торжественной церемонии губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, со своей стороны, выразил благодарность руководству МВД России за решение проводить очередной конкурс в Воронеже и отметил, что проблема снижения дорожной аварийности сегодня находится в центре внимания органов государственной власти региона. Глава Воронежской области наградил победителей первой номинации - «Правила дорожного движения – правила жизни», в которой были представлены видеофильмы и специальные телевизионные проекты по безопасности дорожного движения. Победителями стали подразделения Красноярской и Белгородской областей, а первое место заняла Республика Татарстан с видеофильмом "Зона комплексов", раскрывающем психологические аспекты опасного поведения на дорогах. Кроме того, спецприз из рук губернатора получила руководитель общественной организации «Форпост» города Новосибирска Ирина Морозова.

Наибольшее количество наград по итогам конкурса получили представители Республики Татарстан. Они победили в телевизионных номинациях: «На страже дорог», «Безопасные дороги – детям», «Движение с уважением», «Музыка дорог», а также были отмечены специальным призом в номинации «Социальная реклама на радио». Вместе с коллегами из Кемерово и Липецка инспекторы по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан, по мнению жюри, сумели создать лучшие ведомственные программы по безопасности дорожного движения.

Больше всего победителей оказалось в номинации "Социальная реклама (телевидение)". Здесь жюри конкурса присудило специальный приз новосибирской Госавтоинспекции за мультипликационный видеоролик "Пропусти скорую", на третьем месте - Республика Северная Осетия - Алания с видеороликом, призвающим к использованию детских автокресел. Второе место поделили Башкортостан и Владимирская область, а безусловными лидерами стали представители омской Госавтоинспекции,- созданной ими серии роликов социальной рекламы под общим слоганом "Начни с себя" жюри единодушно присудило первое место. В номинации "Социальная реклама на радио" не было равных Владимирской области, которой жюри отдало первое место за аудиоролик о незаконной тонировке.

Тематика предупреждения аварийности с участием детей и подростков была представлена на конкурсе в номинации "Безопасные дороги - детям", в которой рассматривались как обучающие телепрограммы для детей, так и информационные сюжеты по данной проблематике. По мнению жюри, лучшие материалы здесь были представлены сотрудниками Госавтоинспекции из Алтайского края, Удмуртии, Краснодара, Татарстана и Перми, а специальный приз в этой номинации получили представители Липецкой области.

По мнению жюри, лучшие банеры в номинации «Наружная реклама» представили сотрудники Управлений ГИБДД Липецкой, Московской, Новосибирской и Самарской областей. Призы за лучшие ведомственные печатные издания присуждены Управлениям ГИБДД Ростовской, Тюменской, Ярославской, Челябинской областей и Ставропольского края. Победителями в номинации "Лучший ведомственный Интернет-сайт" стали подразделения ГИБДД Белгородской, Кемеровской, Свердловской, Новосибирской областей и Республики Хакасия.

В завершение церемонии награждения были названы лучшие подразделения пропаганды безопасности дорожного движения. Это звание завоевали представители Управлений ГИБДД Республики Татарстан, Белгородской, Кемеровской, Липецкой, Новосибирской, Свердловской и Тюменской областей.

Еще одной отличительной особенностью Всероссийского конкурса-2012 стало то, что наряду с официальным жюри конкурсные работы рассматривала еще одна, альтернативная экспертная комиссия, в которую вошли главные редакторы воронежских СМИ и общественных организаций. Альтернативное жюри присудило "призы зрительских симпатий" наиболее понравившимся работам. Так, свои голоса в номинации "Социальная реклама на телевидении" воронежское жюри отдало видеоролику социальной рекламы, призывающему соблюдать правила безопасности на пешеходных переходах, который представила Госавтоинспекция Иркутской области. Кроме того, "приз зрительских симпатий" достался интернет-сайту тульской ГИБДД. А вот в телевизионной номинации "Будни дорог", в которой рассматривались новостные репортажи по тематике дорожной безопасности, мнения официального и альтернативного жюри совпали, - оба единодушно отдали первое место представителям Алтайского края с их видеосюжетом "Ночной Барнаул".






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП М Международные мероприятия Мероприят Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажир Перевозка пассажиров Поло Положительные и героические Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региона Региональн Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и про Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические мер Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Шк Школьные каникулы Юн Юные Юные инсп Юные инспектор Юные инспекторы Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения