Последний день соревнований среди госинспекторов ГИБДД

29 Августа 2012 Последний день соревнований среди госинспекторов ГИБДД

Сегодня в Липецке проходит заключительный этап соревнований Всероссийского конкурса на звание «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России». В последний день состязаний участники конкурса постараются показать наиболее высокие результаты: именно сегодня окончательно определятся победители. Государственные инспекторы ГИБДД практически из всех российских регионов соревнуются в физической подготовке, которая включает в себя рукопашный бой, подтягивание на перекладине и кросс, а также демонстрируют навыки оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.

«В целом участники соревнований подтвердили хорошую физическую форму и показали уверенное владение приемами рукопашного боя, - отметил судья по данному виду соревнований Игорь Воротынцев. – Разница по результатам между конкурсантами незначительная, поэтому каждый завоеванный балл может стать решающим». Также довольно успешно участники конкурса справились и с демонстрацией практических навыков оказания помощи пострадавшим в ДТП. По словам судей, в данном конкурсе необходимо было проявить выдержку и самообладание, поскольку в реальной жизни грамотное оказание первой медицинской помощи зачастую спасает человеческие жизни.

Многие инспекторы с этим также справились достойно, но показанными результатами остались довольны не все. Так, государственный инспектор технадзора из Ингушетии Хабибула Тамасханов считает, что мог бы выступить лучше, - сказалось волнение. «В реальных условиях оказывать помощь пострадавшему в ДТП мне еще не приходилось, но я к этому готов, - у нас регулярно проводятся специальные медицинские занятия», - сказал конкурсант.

Вчера, в первый день соревнований, инспекторы ГИБДД участвовали в конкурсах по специальной подготовке, которая включала в себя знания профильного законодательства и Правил дорожного движения, техническую подготовку, скоростное маневрирование на патрульном автомобиле и огневую подготовку. На первом этапе соревнований в лидеры вышли представители Татарстана и Ярославской области, но шансы на победу у представителей ряда других регионов также весьма велики. Судьи соревнований сошлись во мнении, что в целом конкурсанты демонстрируют хорошие результаты, что говорит о высоком уровне их подготовки.

С каждым новым испытанием борьба за лидерство становится все более напряженной. Не у всех конкурсантов получается справиться с волнением и продемонстрировать желаемые результаты. Так, государственный инспектор технадзора из Кемеровской области Виктор Лишко своими результатами по огневой подготовке не доволен: «Не сумел совладать с нервным напряжением, считаю, что из-за этого не смог хорошо «отстреляться», - признал он. - Теперь приложу максимум усилий, чтобы набрать большее количество баллов. Ведь это у меня не первый конкурс профессионального мастерства, - в Ханты-Мансийске, три года назад, я занял четвертое место».

Сегодня соревнования завершаются, судейская бригада приступит к подсчету результатов и определению победителей по итогам всех конкурсов. Имя лучшего госинспектора ГИБДД-2012 станет известно завтра, на торжественной церемонии закрытия и награждения победителей конкурса. Инспекторы, занявшие первые три места по итогам всех соревнований, станут обладателями отечественных автомобилей.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП М Международные мероприятия Мероприят Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажир Перевозка пассажиров Поло Положительные и героические Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региона Региональн Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и про Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические мер Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Шк Школьные каникулы Юн Юные Юные инсп Юные инспектор Юные инспекторы Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения