Лучший госинспектор-2009 Юрий Дзьомбак: «Главное – это признание коллег»

24 Августа 2012 Лучший госинспектор-2009 Юрий Дзьомбак: «Главное – это признание коллег»

«Уважение. Профессионализм. Безопасность» – под таким девизом с 27 по 30 августа в Липецке пройдет Всероссийский конкурс «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России». За звание лучшего будут соревноваться сотрудники Госавтоинспекции из всех российских регионов. Соперничество предстоит очень серьезное: каждый конкурсант уже является победителем аналогичного конкурса у себя в регионе.

Всероссийский конкурс на звание лучшего инспектора ГИБДД проводится один раз в три года. Абсолютным победителем предыдущего состязания, который проходил в 2009 году в Ханты-Мансийске, стал сотрудник Госавтоинспекции Югры Юрий Дзьомбак. В своем интервью лучший госинспектор-2009 рассказал о том, что помогло ему завоевать это звание, что было самым сложным в конкурсе и как изменилась его жизнь после победы.

-Юрий Васильевич, как победа в конкурсе «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России» повлияла на Вашу жизнь?

-После того, как одержал победу в конкурсе, я сразу получил повышение по службе, теперь нахожусь в чине майора полиции. А еще меня пригласили поработать в окружное управление ГИБДД УМВД в Ханты-Мансийск. Прослужил в столице Югры 2 года, но очень сильно скучал по своей семье, детишкам. Перевезти их в Ханты-Мансийск не было возможности, поэтому принял решение вернуться в родной Нефтеюганск.

-Главным призом на конкурсе был автомобиль «Лада Приора». Вы на нем до сих пор ездите?

- Вот с автомобилем как-то не заладилось, поездил на нем только несколько месяцев, а потом пришлось продать, маловат оказался для нашего большого семейства. Но для меня не автомобиль был главным подарком, а признание коллег.

-Что для Вас было самым сложным на конкурсе?

- Нелегко было заставить себя готовиться, когда на дворе лето. К тому же пришлось почти четыре месяца, пока шла подготовка, провести в Сургуте, вдали от семьи. Помогли сила воли, упорство и родные стены. Борьба на конкурсе была очень серьезная, я чувствовал, что на мне лежит огромная ответственность. Я просто не мог подкачать, ведь на меня было обращено особенно пристальное внимание судей, так как конкурс проводился на территории Югры, и руководство окружного ГИБДД очень на меня рассчитывало.

Юрию не было равных в спецподготовке, на этапе оказания медицинской помощи и фигурного вождения автомобиля, - здесь он показал себя настоящим асом, и это притом, что по долгу службы Юрию редко доводилось садиться за руль, ведь он работал инспектором дорожного надзора. Сам полицейский утверждает, что для него это было вовсе не сложно. Самое трудное, по его словам, справиться с волнением, - именно оно может помешать в решающий момент.

- Что повлияло на Ваше решение принять участие в конкурсе?

- Вообще-то я даже не собирался участвовать, но в своем отделении я был одним из самых опытных сотрудников. Другим решающим фактором было мое увлечение лыжным спортом и, как следствие, - хорошая физическая подготовка. Все это помогло мне одержать победу сначала в окружном этапе, а потом и на Всероссийском уровне.

-В этом году не собираетесь снова побороться за звание лучшего инспектора, ведь у вас уже есть огромный опыт участия в конкурсе?

-В этом году я решил не участвовать, дать дорогу молодым. Во всех отделениях ГИБДД Югры работает много хороших ребят, - считаю, что у них должен быть шанс показать себя. Я уже показал, на что способен.

-Каким вы видите будущее конкурса «Лучший госинспектор ГИБДД»?

- Несомненно то, что проводить этот конкурс надо. Это отличная возможность рядовому сотруднику «выстрелить», то есть показать все свои лучшие качества и таланты. Было бы здорово, если б он проводился не раз в три года, а чаще, например, каждый год, чтобы у как можно большего числа сотрудников ГИБДД была возможность принять в нем участие.

- Что бы Вы могли пожелать конкурсантам, которые будут бороться за звание «Лучший госинспектор ГИБДД» в этом году?

-Мне кажется, что с каждым годом участвовать в конкурсе все сложнее, требования к участникам все строже. Всем участникам нынешнего конкурса хочу пожелать терпения при подготовке, немножко везения и, конечно, победы самым достойным!






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП М Международные мероприятия Мероприят Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажир Перевозка пассажиров Поло Положительные и героические Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региона Региональн Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и про Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические мер Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Шк Школьные каникулы Юн Юные Юные инсп Юные инспектор Юные инспекторы Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения