В процедуру регистрации автомототранспортных средств будут внесены изменения

13 Августа 2012

Российская Госавтоинспекция представила новую редакцию Административного регламента исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств. «Проект регламента содержит значительные изменения в процедурах регистрации транспортных средств, - сообщил начальник Управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковник полиции Александр Борисов. – Новая редакция направлена, прежде всего, на оптимизацию процесса: уменьшение документооборота, сокращение количества административных процедур, что, в свою очередь, должно привести к существенной экономии временных затрат граждан».

Полковник Борисов рассказал об основных изменениях, содержащихся в новой редакции регламента. «Сохранив основные положения существующей системы регистрации транспортных средств, проект предусматривает некоторые новые подходы в данной сфере. В частности, значительно сокращается количество административных процедур. Так, по новому проекту, перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета, - теперь это будет делаться одновременно с постановкой на учет за новым владельцем. Производиться это регистрационное действие может как в месте продажи транспортных средств, так и по месту жительства нового владельца. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, затрачиваемое время сокращается вдвое».

По словам Александра Борисова, согласно новому проекту регламента физические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД, а юридические лица – в регистрационных подразделениях в границах субъекта Российской Федерации. Детализирован перечень оснований для внесения изменений в регистрационные данные транспортных средств, а также для прекращения регистрации транспортных средств. Значительно сокращено количество административных процедур, предусматривающих выдачу регистрационных знаков «ТРАНЗИТ», - такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации, а также для незарегистрированных транспортных средств.

«С учетом всех новаций, внесенных в проект регламента, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до двух. Аналогично – на час – должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди», - подчеркнул полковник Борисов. Также он проинформировал, что более подробно с документом можно ознакомиться на официальном сайте МВД России, а также пригласил всех желающих присоединиться к обсуждению данного проекта, – замечания и предложения принимаются до 20 августа по адресу электронной почты tnadzor@gibdd.ru






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП М Международные мероприятия Мероприят Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажир Перевозка пассажиров Поло Положительные и героические Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региона Региональн Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и про Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические мер Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Шк Школьные каникулы Юн Юные Юные инсп Юные инспектор Юные инспекторы Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения