Олимпийскому чемпиону Тагиру Хайбулаеву небезразлична ситуация на дорогах страны

9 Августа 2012 Олимпийскому чемпиону Тагиру Хайбулаеву небезразлична ситуация на дорогах страны

Дзюдоист Тагир Хайбулаев, завоевавший для российской сборной золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне, призвал всех участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению ПДД. «Свою заинтересованность в повышении безопасности на дорогах олимпийский чемпион – 2012 высказал во время посещения самарской Госавтоинспекции, - сообщил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – Этот визит был неслучайным. Дело в том, что Тагир – уроженец Дагестана, но с 12-ти лет проживает именно на самарской земле».

Самарские госавтоинспекторы радушно встретили олимпийского чемпиона, поздравили и поблагодарили за победу. Во время встречи гость и хозяева не только активно обсуждали ход Олимпийский игр, но и затронули вопросы дорожной безопасности. Данная проблематика оказалась небезразличной для олимпийского чемпиона. Тагир Хайбулаев отметил, что на дорогах ежедневно погибают и получают травмы дети – самые беззащитные участники дорожного движения. Спортсмен призвал беречь молодое поколение – поколение будущих чемпионов, - и согласился записать радиоролик с призывом ко всем участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении ПДД.

«Практически ежедневно на дорогах мы теряем и калечим наше будущее. Превышая скорость, мы не думаем, что именно из-за этого поворота может внезапно выскочить наш же ребенок или его сверстник. Садясь за руль в нетрезвом состоянии, мы не думаем, что можем погубить не только самих себя, но и окружающих. Нарушая правила дорожного движения, мы не думаем, что можем сделать ребенка инвалидом, перечеркнув всю его жизнь, планы и надежду на счастливое будущее. На дорогах нет победителей, как это бывает в спорте. Именно дети – самые беззащитные участники дорожного движения. Только мы, все вместе, можем уберечь от беды самое дорогое – наших детей» - сказал олимпийский чемпион. Кроме того, Тагир Хайбулаев выразил готовность лично участвовать в профилактических мероприятиях по предупреждению аварийности на дорогах.

«Важной тенденцией сегодняшнего дня является то, что проблематика повышения безопасности дорожного движения находит отклик и участие среди самой широкой российской общественности. Особенно отрадно, когда к этому движению активно присоединяются известные люди страны – спортсмены, ученые, деятели культуры и искусства, - прокомментировал полковник Шевченко. – Мы можем только поприветствовать инициативу олимпийского чемпиона-2012 Тагира Хайбулаева и поблагодарить его за поддержку и участие в работе по предупреждению дорожной аварийности. Не сомневаюсь, что призыв столь известного спортсмена к соблюдению норм и правил безопасности на дорогах, а тем более – его личный пример сыграет важную роль в формировании законопослушного поведения, особенно среди молодых участников дорожного движения», - подчеркнул представитель российской Госавтоинспекции.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП М Международные мероприятия Мероприят Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажир Перевозка пассажиров Поло Положительные и героические Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региона Региональн Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и про Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические мер Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Шк Школьные каникулы Юн Юные Юные инсп Юные инспектор Юные инспекторы Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения