Госавтоинспекция МВД России подвела итоги работы в первом полугодии

26 Июля 2012

Сегодня в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы органов ГИБДД в первом полугодии 2012 года и поставлены задачи на ближайшую перспективу. Оно прошло под председательством заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Виктора Кирьянова.

В своем выступлении заместитель Министра обозначил актуальные вопросы в области обеспечения безопасности дорожного движения и в очередной раз подчеркнул, что вся работа должна строиться на основе комплексного подхода. Отдельно Виктор Кирьянов остановился на причинах, способствующих совершению ДТП, а также дал оценку деятельности службы в отчетном периоде.

Кроме того, в своем выступлении Виктор Кирьянов определил основные направления работы ГИБДД, отметив, что приоритетом по-прежнему остается профилактика аварийности и пресечение нарушения ПДД.

В свою очередь начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов подчеркнул, что число аварий, а также погибших и пострадавших в них людей по итогам полугодия выросло. Согласно данным официальной статистики, за шесть месяцев было зафиксировано 85721 аварий, что на 7,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В них погибли 10 781 человек (рост на 4,2%) и 109 646 были ранены (рост на 8,9%). Вместе с тем, Виктор Нилов обратил внимание на тот факт, что в мае (-4,2%) и июне (-1,5%) в отдельности число погибших снижалось. «Это свидетельствует о наличии потенциальной возможности для стабилизации обстановки», - подчеркнул генерал.

Он отдельно остановился на задачах, которые предстоит решить до конца года. «Прежде всего, это - совершенствование информационно-аналитического обеспечения деятельности Госавтоинспекции, внедрение системы, обеспечивающей оперативное получение информации о дорожно-транспортных происшествиях, а также расширение критериев анализа причин и условий их совершения, - сказал Виктор Нилов. – Продолжим работу по развитию центра мониторинга безопасности дорожного движения, его возможности будут только наращиваться. В этой связи все более актуальным становиться формирование алгоритма действий его сотрудников при поступлении той или иной значимой информации».

По словам руководителя Госавтоинспекции, неотъемлемым элементом работы становится практика проведения видеоконференций по различным направлениям служебной деятельности. «Подобный способ общения - это не только форма контроля, это возможности обучения, доведения новых требований, откровенного разговора по проблемам в организации работы», - отметил он.

В своем выступлении Виктор Нилов затронул и работу самого многочисленного подразделения ГИБДД – дорожно-патрульной службы. «В рамках реформирования органов внутренних дел, подразделения ДПС подверглись существенному сокращению, поэтому сейчас мы прорабатываем ряд компенсационных мер, но не все из них пока удалось реализовать, - сказал Виктор Нилов. – В частности, необходимо завершить работу по оснащению патрульных автомобилей видеорегистраторами».

Начальник ГУОБДД также подчеркнул, что серьезное внимание нужно уделять профилактике управления транспортными средствами в состоянии опьянения. «Это социальная проблема и ее нужно решать комплексно, - сказал Виктор Нилов. - В настоящее время подготовлены законодательные инициативы, предусматривающие предоставление Госавтоинспекции полномочий по проведению сплошных проверок водителей, усиление ответственности за данное правонарушение, увеличение размера страхования обязательной гражданской ответственности автовладельцев, медицинского сопровождения лиц, неоднократно задержанных за управление в состоянии опьянения».

Отдельного внимания требует вопрос обеспечения безопасности детских перевозок. «Нельзя ослабевать контроль за перевозками детей школьными автобусами. Если это необходимо – за каждым нужно закрепить государственного инспектора технического надзора, - подчеркнул генерал. - Все стадии этого процесса должны быть для нас прозрачны и контролируемы, а схему взаимодействия на уровне муниципальных образований предстоит продумать».

В завершении совещания заместитель Министра определил векторы работы службы Госавтоинспекции и приоритетные направления в сфере обеспечения дорожной безопасности.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП М Международные мероприятия Мероприят Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажир Перевозка пассажиров Поло Положительные и героические Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региона Региональн Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и про Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические мер Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Шк Школьные каникулы Юн Юные Юные инсп Юные инспектор Юные инспекторы Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения