Победителем «Безопасного колеса-2012» вновь стала команда из Татарстана

18 Июня 2012 Победителем «Безопасного колеса-2012» вновь стала команда из Татарстана
Команда Республики Татарстан вновь стала безусловным фаворитом: помимо победы в абсолютном командном зачете по итогам всех конкурсов, татарстанские ЮИДовцы заняли первые места в пяти из шести этапов, предусмотренных программой соревнований. Немного уступили другим участникам лишь на этапе «Фигурное вождение велосипеда». Кроме того, представители татарстанской команды Алмаз Газизов и Валерия Коскина стали лучшими и в абсолютном личном зачете. Причину своего неоднократного триумфального успеха на всероссийских соревнованиях руководители команды Татарстана объясняют тем, что в республике не просто ведутся тренировки перед конкурсом «Безопасное колесо», но созданы благоприятные условия для развития ЮИДовского движения,  организована системная работа по обучению детей навыкам безопасного поведения на дорогах. «Уже в детских садах ведется обучение правилам дорожного движения, обустраивается очень много автогородков, все вновь открывающиеся школы и детские сады оборудованы автоклассами и автоплощадками. Дети в нашей команде опытные, подготовленные, - они прошли сначала школьные, потом районные соревнования «Безопасное колесо», а затем победили в конкурсе на республиканском уровне. Кроме того, у нас уже есть чемпионы прошлых лет, - они готовят смену победителей», - сказали руководители татарстанской команды.   
Второе место в абсолютном зачете завоевали юные инспекторы из Тюменской области, третьими стали представители Подмосковья, - команда Челябинской области уступила им лишь один балл и в итоге заняла почетное четвертое место. Также в «десятке» лучших – представители Липецкой, Кемеровской, Тамбовской, Курганской областей и республики Марий Эл. Замыкает «десятку» команда из Москвы.
Выступая на торжественной церемонии закрытия Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо», заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин поздравил всех победителей и отметил, что, несмотря на то, что не всем ребятам удалось в этот раз завоевать призы и медали, проигравших участников нет: «Я уверен, каждый из вас, побывав на этом конкурсе, приобрел очень многое: новые впечатления, новых друзей и, конечно, новые знания и навыки по безопасному поведению на дороге», - сказал он. Также генерал Кузин еще раз акцентировал внимание на важности дальнейшего развития в стране отрядов юных инспекторов движения, которые играют большую роль в обучении подрастающего поколения правилам дорожной безопасности и пропаганде соблюдения ПДД как среди школьников, так и среди взрослых участников дорожного движения.
Отряды ЮИД, действующие в каждом регионе России и насчитывающие на сегодняшний день более 300 тысяч участников, в следующем году отметят 40 лет со дня своего создания.  «Все эти годы ЮИДовцы были ближайшими помощниками Госавтоинспекции в нашем общем деле – обеспечении  безопасности на дорогах. За эти годы ЮИД воспитал немало культурных и грамотных участников дорожного движения, и каждый из вас может по праву гордиться своей сопричастностью к этому движению, тем, что вы являетесь достойными продолжателями лучших традиций, - сказал генерал Кузин, выступая перед юными инспекторами движения. - Пройдет совсем немного времени, и многие из вас станут водителями, а значит, уже от вас будет зависеть безопасность других людей. Я верю в то, что вы станете поколением законопослушных участников дорожного движения, которые заботятся о своей безопасности и с уважением относятся к окружающим», - подчеркнул он.





Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП М Международные мероприятия Мероприят Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажир Перевозка пассажиров Поло Положительные и героические Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региона Региональн Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и про Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические мер Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Шк Школьные каникулы Юн Юные Юные инсп Юные инспектор Юные инспекторы Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения