В Ханты-Мансийске прошел конкурс среди сотрудников подразделений пропаганды БДД

16 Июня 2012 В Ханты-Мансийске прошел конкурс среди сотрудников подразделений пропаганды БДД
Параллельно с соревнованиями юных инспекторов движения, в Ханты-Мансийске прошел конкурс среди сотрудников подразделений пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации. "Всероссийский конкурс ЮИД "Безопасное колесо" ежегодно собирает около 500 участников. Это, в первую очередь, сами юные инспекторы, а также педагоги и представители региональных подразделений ГИБДД, - рассказал заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды БДД ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. - В этом году исполнилось 80 лет со дня создания подразделений пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции, поэтому в рамках "Безопасного колеса-2012" мы впервые решили провести не только соревнования среди детей, но и конкурс среди взрослых участников - пропагандистов из российских регионов".
По словам Владимира Шевченко, конкурс был посвящен 80-летию службы пропаганды безопасности дорожного движения и состоял из нескольких этапов. "На первом этапе - "Служебная подготовка" - конкурсантам было предложено ответить на ряд вопросов, касающихся профессиональной деятельности. Оценивалась не только правильность ответов, но и время, затраченное на подготовку. На этапе "Фигурное вождение" нашим сотрудникам было необходимо продемонстрировать навыки управления автомобилем. Кроме того, конкурс включал в себя теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения, - аналогичные тесты проходят кандидаты в водители. Также пропагандистам было необходимо продемонстрировать навыки оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, причем не только в теории, но и на практике: правильно наложить шину, остановить кровотечение. В соревнованиях по огневой подготовке (задача – выстрелить из пистолета Макарова 4 раза в течение 10 секунд) отличились не только мужчины-пропагандисты, но и представительницы прекрасного пола: участницы конкурса Татьяна Зыбина из Санкт-Петербурга и Ирина Ехлакова из Кабардино-Балкарии продемонстрировали великолепное владение табельным оружием", - отметил полковник Шевченко.
Заключительным этапом соревнований на звание «Лучшего по профессии» среди пропагандистов стал творческий  конкурс,- по признанию его участников, это было самым сложным испытанием. Каждому конкурсанту давалось 10 минут и полная свобода творческого самовыражения, ограниченная лишь темой  «80 лет службе пропаганды». Личный состав сотрудников подразделений пропаганды оказался богат на таланты:  вокальные, танцевальные и актерские. Ибрагим Мадаев из Чеченской Республики сразил всех зрителей и судей проникновенным стихотворением собственного сочинения, в котором описал нелегкую работу пропагандиста. А выступление Максима Собянина из Ямало-Ненецкой автономии – миниатюра  о задержании пьяного водителя инспектором ДПС - вызвала шквал аплодисментов. Успешно выступить ему помогли коллеги-пропагандисты, представляющие регионы Уральского федерального округа.
"Всего в соревнованиях приняли участие 17 пропагандистов, представлявших все федеральные округа России, - сообщил Владимир Шевченко. - В результате честной конкурентной борьбы в конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников пропаганды БДД Госавтоинспекции на звание «Лучший по профессии» 1 место занял Ян Протодьяконов из Магаданской области, на 2 месте – представитель Тульской области Владимир Мигунов, "бронза" досталась Ибрагиму Мадаеву из Чеченской республики". Кроме того, представитель российской Госавтоинспекции проинформировал, что соревнования среди детей также закончены. "Сейчас завершается подсчет баллов, поводятся окончательные итоги всех конкурсов. Имена победителей мы узнаем уже завтра - на торжественной церемонии закрытия и награждения победителей Всероссийского конкурса юных инспекторов движения "Безопасное колесо - 2012",- сказал полковник Шевченко.





Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП М Международные мероприятия Мероприят Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажир Перевозка пассажиров Поло Положительные и героические Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региона Региональн Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и про Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические мер Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Шк Школьные каникулы Юн Юные Юные инсп Юные инспектор Юные инспекторы Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения