20-летний лихач насмерть сбил инспектора ДПС в Тамбове

15 Июня 2012 20-летний лихач насмерть сбил инспектора ДПС в Тамбове
27-летний лейтенант полиции Сергей Милюков оказался на пути превысившего скорость автомобилиста. «Это произошло около часа ночи в четверг, - сообщил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – Патруль ДПС нес дежурство на улице Советской в Тамбове. Как уже установлено следствием, 20-летний житель села Тараново ехал по ночному Тамбову с серьезным превышением скорости – по предварительным данным, около 90 километров в час. Непосредственно перед постом ДПС нарушитель решил обогнать идущий впереди автомобиль, но не справился с управлением, в результате этого маневра задел попутную машину, а потом на полной скорости сбил стоящего у обочины инспектора ДПС».
По словам полковника Шевченко, все обстоятельства происшедшего говорят о том, что у полицейского практически не было шансов на выживание. От удара сотрудника полиции отбросило на десять метров, а автомобиль, не притормаживая, продолжил движение. В результате ДТП инспектора в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, но спасти его не удалось: спустя час он скончался. Сам нарушитель в страшной автоаварии практически не пострадал и отделался лишь легкими ссадинами и ушибами. В следственном комитете России по Тамбовской области сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.
«С  родными погибшего сотрудника сейчас работают полицейские психологи, решается вопрос об оказании материальной помощи его семье. У 27-летнего лейтенанта остались двое маленьких детей – младшему всего 8 месяцев. Мы также выражаем соболезнование родным и близким Сергея Милюкова», - сказал представитель российской Госавтоинспекции. «Относительно молодого человека, сбившего инспектора ДПС, уже удалось выяснить, что дисциплинированностью при вождении автомобиля он не отличался, ездил с превышением скорости, неоднократно привлекался за нарушение ПДД. Свое пребывание в областном центре житель Тамбовского района объяснил желанием просто покататься».
«Следователям еще предстоит установить все детали происшествия, но, по предварительным данным, одной из основных причин случившегося стало  грубое нарушение Правил дорожного движения со стороны водителя транспортного средства. Эта причина лежит в основе абсолютного большинства ДТП, происходящих в стране, - отметил Владимир Шевченко. - Люди, игнорирующие даже элементарные нормы и правила безопасности за рулем, мчащиеся по городским улицам на огромной скорости, принявшие для себя агрессивную, злобную, хамскую манеру вождения, - такие люди не просто правонарушители, это – потенциальные преступники. Их не останавливают ни многочисленные штрафы, ни лишение прав. Известно немало случаев, когда у человека больше сотни нарушений ПДД, и прав он лишен на десятки лет вперед, а все равно садится за руль, продолжает ездить, продолжает нарушать. Как показывает печальный жизненный опыт, совершение таким человеком «автомобильного» преступления – лишь вопрос времени. Рано или поздно это неизбежно приводит к трагическим последствиям. Было бы еще полбеды, если бы он ставил под угрозу только собственную жизнь и здоровье. Особенно страшно, нелепо и обидно то, что жертвами лихачей становятся совершенно случайные, ни в чем не повинные и ничего не нарушившиеся люди. Как в этом случае в Тамбове: погиб совсем молодой человек, 27-летний сотрудник полиции, просто выполнявший свою работу; остались без отца двое маленьких детей. Его напарник не пострадал лишь чудом – в момент ДТП, по чистой случайности, находился немного в стороне», - сказал представитель ГУОБДД.





Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП М Международные мероприятия Мероприят Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажир Перевозка пассажиров Поло Положительные и героические Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региона Региональн Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и про Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические мер Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Шк Школьные каникулы Юн Юные Юные инсп Юные инспектор Юные инспекторы Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения