В Казахстане завершились соревнования юных инспекторов движения

9 Июня 2012 В Казахстане завершились соревнования юных инспекторов движения
Команда ЮИД Москвы, представлявшая Российскую Федерацию на соревнованиях по безопасности дорожного движения в Казахстане, завоевала  второе место в общекомандном зачете. «Выступление юных инспекторов движения столицы на казахстанских соревнованиях ЮИД, безусловно, можно считать удачным, - сказал заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. - Второе место в общекомандном зачете – это очень неплохой результат, тем более, с учетом того, что многие конкурсы, проводимые в Казахстане, для наших ЮИДовцев являются незнакомыми и «необкатанными». Так, например, в программе российских соревнований нет строевого смотра, конкурса регулировщиков и юных корреспондентов. Но, несмотря на это, ребята из Москвы сумели хорошо подготовиться в кратчайшие сроки и достойно показали себя даже в этих конкурсах».
По словам Владимира Шевченко, наиболее удачным для российских представителей стал конкурс по фигурному вождению велосипеда: здесь им практически не было равных, и московские ЮИДовцы уверенно заняли первое место. Также неплохо наша команда выступила в творческом конкурсе, представив яркое сценическое выступление. По итогам всех конкурсов в общекомандном зачете российская сборная завоевала второе место. «Ежегодно команды ЮИД – победители и призеры Всероссийского конкурса «Безопасное колесо» представляют Российскую Федерацию в аналогичных соревнованиях в Казахстане, Беларуси, Украине. В свою очередь, юные инспекторы движения из стран СНГ являются постоянными гостями и участниками конкурсов «Безопасное колесо» и Межгосударственных слетов ЮИД. В этом году мы также с большим удовольствием приглашаем наших коллег из ближнего зарубежья на Межгосударственный слет ЮИД, который пройдет в конце июля – начале августа в Приморье, на базе Всероссийского детского центра «Океан», - сообщил представитель российской Госавтоинспекции.
«Такие соревнования среди школьников по правилам дорожной безопасности, взаимное делегирование участников между странами СНГ способствуют развитию межгосударственного сотрудничества в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе – профилактики аварийности с участием детей и подростков, - отметил полковник Шевченко. – Сегодня это особенно актуально, поскольку детский травматизм на дорогах по-прежнему остается большой проблемой во многих странах. Благодаря участию в отрядах ЮИД дети и подростки учатся основам дорожной науки, правильному  и безопасному поведению и в дальнейшем, став полноправными участниками дорожного движения, успешно применяют эти знания на практике. Движение ЮИД в следующем году отметит 40-летие со дня создания. Сегодня отряды юных инспекторов являются, пожалуй, самым массовым детским движением в России, - в них состоит более 300 тысяч школьников по всей стране. Также ЮИДовское движение развивается и во многих странах СНГ, поэтому нам с нашими зарубежными партнерами всегда интересно и полезно обменяться имеющимся опытом работы в данном направлении. А для самих детей – это прекрасная возможность показать свои знания и навыки не только на российском, но и на межгосударственном уровне», - подчеркнул Владимир Шевченко.





Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП М Международные мероприятия Мероприят Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажир Перевозка пассажиров Поло Положительные и героические Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региона Региональн Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и про Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические мер Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Шк Школьные каникулы Юн Юные Юные инсп Юные инспектор Юные инспекторы Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения