Утвержден Административный регламент, регулирующий вопросы в сфере перевозок опасных грузов

28 Декабря 2017

На официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru опубликован приказ МВД России от 29 ноября 2017 года № 900 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов». Данный нормативный правовой акт вступает в силу с 7 января 2018 года.

Необходимость разработки ведомственного регламента обусловлена тем, что вопросы выдачи свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов нормативно не были урегулированы в законодательстве Российской Федерации.

Так, выдача свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов предусмотрена разделом 9.1.3 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (сокращенно ДОПОГ) от 30 сентября 1957 года, которое действует в 48 странах мира, включая Российскую Федерацию, присоединившуюся к соглашению 3 февраля 1994 года.

Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 года № 272, было определено, что перевозка опасных грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении осуществляется в соответствии с требованиями, установленными в этом Европейском соглашении.

Наряду с этим обязанность полиции выдавать в установленных случаях свидетельства о допуске автомототранспортных средств к перевозке опасных грузов определена частью 19 статьи 12 Федерального закона «О полиции».

Принятым Административным регламентом устанавливается перечень необходимых для получения государственной услуги документов; определен состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения; приведены формы контроля за предоставлением государственной услуги, порядок обжалования решений и действий уполномоченных должностных лиц, предоставляющих государственную услугу.

Также в регламенте определены основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и случаи, при которых предоставление услуги может быть приостановлено либо отказано в ее предоставлении.

Согласно положениям Административного регламента, оплата государственной пошлины за предоставление госуслуги не предусмотрена.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП Международные мероприятия Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожно Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажир Перевозка пассажиров Положительные и героиче Положительные и героические Положительные и героические посту Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Рег Регио Регион Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и профи Региональные конкурсы и профила Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактические меропр Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Ш Школьные каникулы Юные Юные и Юные инспекто Юные инспекторы дв Юные инспекторы движе Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения