В Саратове более 300 водителей школьных автобусов прошли обучение в «Академии безопасного вождения»

17 Июля 2017 В Саратове более 300 водителей школьных автобусов прошли обучение в «Академии безопасного вождения»

Более 300 водителей школьных автобусов в течение четырех дней проходили специальный курс обучения в рамках международного проекта «Академия безопасного вождения», который состоялся в Саратове.

Основная цель специального курса - обучить водителей школьных автобусов навыкам защитного вождения и методам предотвращения аварий при управлении автотранспортом.

В России проект реализуют известная компания-автопроизводитель в партнерстве с экспертным центром «Движение без опасности» при поддержке Госавтоинспекции МВД России.

Для наиболее результативного обучения в «Академию» были приглашены тренеры, имеющие различные звания и награды в автоспорте и прошедшие специальную подготовку как в России, так и за рубежом.

Тренинги «Академия безопасного вождения» для водителей школьных автобусов прошли в Саратове на территории автокомбината. Стартовал проект пресс-конференцией, на которой присутствовали представители власти, общественности и организаторы.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что на данный момент в регионе функционирует порядка 500 школьных автобусов. Представители Госавтоинспекции региона сообщили, что в этом году удалось предотвратить рост количества ДТП с участием пассажирского транспорта, а за прошлый год в Саратовской области не произошло ни одной аварии со школьным автобусом. Участники пресс-конференции выразили уверенность, что стартовавший проект станет большим подспорьем в вопросах повышения уровня безопасности на дорогах региона.

«327 образовательных учреждений и 40 муниципалитетов Саратовской области осуществляют ежедневный подвоз 7645 учащихся детей. Это 464 маршрута. Каждый день наши дети посредством автобусов добираются до школы и обратно домой, - рассказала заместитель министра образования и науки региона Валерия Ушакова. - Очень важно, чтобы путь детей был безопасным, а это, в свою очередь, зависит не только от технического состояния автотранспорта, но и от мастерства водителя. Поэтому программа «Академии безопасного вождения» безусловно полезна, и мы очень рады ее появлению в нашей области».

Продолжила выступления Марина Берсенева, заместитель министра здравоохранения Саратовской области, которая также отметила актуальность проекта и особенно важный модуль по обучению оказанию первой помощи. «Не так давно были внесены изменения в понятие «Первой помощи», согласно которым ее могут оказывать все, кто находится рядом с пострадавшими. В случае дорожных аварий в большинстве своем это водители транспортных средств. Поэтому крайне важны знания и умения водителей, особенно перевозящих детей, оказывать правильную первую помощь» - сказала она.

Организаторы проекта раскрыли детали обучающей программы. Образовательный курс рассчитан на 4 часа и состоит из трех модулей. Первый модуль тренинга посвящен средствам пассивной безопасности и правилам оказания первой помощи. В рамках второго модуля рассмотрены ошибки, приводящие к экстренному торможению, и понятие безопасной дистанции. Третий модуль расскажет о проблеме «слепых зон» и об опасностях отвлечения внимания, которые в последнее время усугубились с распространением разнообразных гаджетов и особенно смартфонов.

Отдельно вынесена тема соблюдения режимов труда и отдыха. Каждая часть тренинга, помимо теоретических занятий, включает достаточное время для практики и тестирования.

После завершения официальной части пресс-конференции на улице гостям продемонстрировали свои навыки и умения курсанты юношеской автомобильной школы Саратовской области. Далее все желающие смогли принять участие в тренингах «Академии безопасного вождения».

Саратов стал завершающим регионом – участником «Академии безопасного вождения» этого года. Ранее аналогичные тренинги для начинающих водителей прошли в Казани, Сочи, Грозном, Волгограде.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП Международные мероприятия Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия к 80 Госавтоинспекции Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажиров Положительные и героические Положительные и героические поступки сотрудников Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Рег Региональные к Региональные конкур Региональные конкурсы и Региональные конкурсы и п Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и про Региональные конкурсы и профилакт Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактич Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВЭ Флэш моб Ш Шко Школь Школьн Школьные Школьные каникулы Юные инсп Юные инспекторы Юные инспекторы движения