В положения Административного регламента и Правил регистрации транспортных средств внесены изменения

10 Июля 2017

Сегодня, 10 июля 2017 года, вступил в силу приказ МВД России от 20 марта 2017 г. № 139 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств».

Указанным приказом вносятся изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в Госавтоинспекции и Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

Основным предметом нормативного регулирования приказа является приведение нормативных правовых актов, регламентирующих оказание государственных услуг, связанных с регистрацией транспортных средств, в соответствие с изменениями законодательства.

Так, в частности, приказом в Правилах регистрации и Административном регламенте уточняется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами. При возможности идентификации таких транспортных средств, с ними могут быть осуществлены регистрационные действия.

Закрепляется возможность восстановления регистрации транспортных средств после устранения причин прекращения (аннулирования) их регистрации в любом регистрационном подразделении (по экстерриториальному признаку).

Предусматривается возможность предоставления транспортного средства непосредственно в место его осмотра, минуя процедуру проверки и комплектации документов, в случае подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

С учетом изменившегося законодательства о страховании гражданской ответственности собственника транспортного средства, из перечня документов, обязательных для предъявления, исключен полис ОСАГО, получение сведений о нем предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.

Кроме того, в положения Административного регламента вносятся изменения в части корректировки требований к порядку информирования граждан с ограниченными физическими возможностями о предоставлении им государственной услуги и нормативного закрепления особенностей предоставления государственных услуг по регистрации транспортных средств, а также участии граждан в оценке качества представления государственной услуги по регистрации транспортных средств Госавтоинспекцией.

В Госавтоинспекции отметили, что реализация положений приказа направлена на защиту законных интересов граждан при оказании им государственных услуг по регистрации транспортных средств, что, в свою очередь, положительно скажется на уровне удовлетворенности граждан получаемой государственной услугой.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП Международные мероприятия Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дор Мероприятия с участниками дорожного движени Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия Ф Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажиров По Положительные и героичес Положительные и героические Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Ре Реги Регион Регионал Региональ Региональные ко Региональные конкурс Региональные конкурсы и Региональные конкурсы и п Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профи Региональные конкурсы и профилакт Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактич Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические мероприя Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Школьные Школьные канику Школьные каникулы Юн Юные Юные инспекторы движе Юные инспекторы движен Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения