Четвертая «Академия безопасного вождения» для начинающих водителей стартовала в Грозном

19 Мая 2017 Четвертая «Академия безопасного вождения» для начинающих водителей стартовала в Грозном

На одном из лучших автодромов страны Форт «Крепость Грозная» в столице Чеченской республики дан старт проекту «Академия безопасного вождения». Проект направлен на обучение водителей со стажем менее двух лет навыкам защитного стиля вождения. Тренинги пройдут в городе на протяжении четырёх дней. Организатором международного проекта в России выступает известный автопроизводитель в партнёрстве с экспертным центром «Движение без опасности» при поддержке российской Госавтоинспекции.

Более 400 молодых водителей в республике получили возможность бесплатно улучшить свои навыки вождения в рамках программы тренингов «Академия безопасного вождения».

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя парламента республики Саид Юсупов, руководители министерств и ведомств, представители общественных организаций, организаторы проекта.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что в регионе всегда успешно велась работа по повышению безопасности дорожного движения, большое внимание этой проблематике уделяется руководством республики. «Академия безопасного вождения Форд» – первый глобальный проект такого рода, который проходит на территории региона. Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что дополнительное образование для начинающих водителей является важной темой, поскольку эта категория участников дорожного движения – одна из самых уязвимых. Присутствующие выразили уверенность, что благодаря проекту удастся охватить большое количество молодых водителей и повысить уровень безопасности на дорогах региона.

Об актуальности программы свидетельствуют данные статистики, согласно которым в прошлом году в Чеченской республике произошло 23 ДТП с участием водителей со стажем вождения до двух лет – это ниже аналогичного показателя предыдущего года на 36,1%; в таких ДТП погибли 10 и получили ранения 40 человек. Несмотря на явную тенденцию к снижению количества ДТП с участием начинающих водителей, данные показатели остаются высокими.

О международной программе, к которой принадлежит «Академия безопасного вождения», рассказали представителя компании-автопроизводителя. Проект, стартовавший в Чеченской республике, является частью глобальной программы, которая существует с 2003 года, - за это время обучение в ней прошли более миллиона водителей по всему миру. Россия присоединилась к проекту с 2014 года, адаптировав его под климатические условия страны.

Представители экспертного центра «Движение без опасности» рассказали о социальной программе в России. Основная цель, которую ставит перед собой проект «Академия безопасного вождения Форд», – это формирование культуры безопасного поведения на дорогах среди водителей со стажем менее двух лет. Вскоре они перейдут в категорию более опытных автомобилистов, при этом, если не обучить их основам защитного вождения сейчас, они продолжат совершать все те же ошибки на дорогах, результатом которых являются тысячи ДТП и сотни пострадавших. Эксперты отметили, что в программу тренингов включены упражнения, которые направлены на проработку самых распространенных ошибок молодых водителей.

Организаторы мероприятия заверили, что на бесплатных практических занятиях начинающих водителей обучат, как правильно вести себя в случае возникновения аварийных ситуаций на дороге, выбору скоростных режимов и дистанции, контролю пространства вокруг автомобиля, использованию штатных ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Обучение по предупреждению опасных ситуаций на дороге проводят профессиональные тренеры - победители российских и международных автосоревнований, прошедшие специальную подготовку у зарубежных коллег.

Основным нарушением Правил дорожного движения, при котором участники движения погибают и получают травмы, является выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Для предупреждения и профилактики таких видов нарушений у организаторов предусмотрен отдельный блок упражнений.

Итог официальной части подвел заместитель председателя парламента Чеченской республики Саид Юсупов, подчеркнув важность подобных проектов для региона и страны в целом. Он пожелал удачи всем участникам и призвал водителей быть бдительными и острожными на дорогах.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП Международные мероприятия Меро Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие но Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажиров По Положительные и героические Положительные и героические поступки сотр Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Р Реги Регион Региональные к Региональные конкурсы и Региональные конкурсы и п Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ уплата штрафов Флэш моб Школь Школьные к Школьные каникулы штраф Юн Юны Юные Юные инспекто Юные инспекторы дв Юные инспекторы движения