Вступил в силу новый Административный регламент по регистрации транспортных средств в ГИБДД

15 Октября 2013

Сегодня, 15 октября 2013 года, вступил в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств. Регламент утвержден приказом МВД России от 7 августа 2013 года № 605, зарегистрированным в Минюсте России 27 сентября и официально опубликованным в «Российской газете» 4 октября.

В соответствии с новой редакцией Административного регламента в процедурах регистрации транспортных средств произошли существенные изменения, направленные, прежде всего, на оптимизацию этого процесса и существенную экономию временных затрат граждан.

Так, теперь перед продажей транспортного средства его не нужно снимать с регистрационного учета – это делается одновременно с постановкой транспортного средства на учет новым собственником. В связи с этим регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» уже с сегодняшнего дня выдаются регистрационными подразделениями Госавтоинспекции только для транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

При желании продавца транспортного средства за ним могут быть сохранены его государственные регистрационные знаки. В этом случае ему необходимо перед продажей транспортного средства обратиться с соответствующим заявлением в регистрационное подразделение Госавтоинспекции, где ему будут выданы новые регистрационные знаки, а старые – оставлены на хранение для выдачи на вновь приобретенное им или ранее зарегистрированное за ним транспортное средство. При этом срок хранения номерных знаков увеличен регламентом с 30 до 180 суток.

Помимо этого, согласно новому регламенту, физические и юридические лица теперь могут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

С учетом всех внесенных в регламент изменений время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до одного часа. Кроме того, уменьшено и время, отведенное на ожидание в очереди – с сегодняшнего дня оно должно составлять не более 15 минут.

Одновременно с этим, помимо порядка совершения регистрационных действий, новая редакция Административного регламента определяет и порядок изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков. Так, помимо возможности изготовления дубликатов регистрационных знаков взамен пришедших в негодность, с сегодняшнего дня предусмотрена возможность изготовления дубликатов регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных).

Для изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков не требуется обращаться в подразделения Госавтоинспекции – изготовление производится непосредственно соответствующими организациями-изготовителями регистрационных знаков, при условии предоставления владельцем транспортного средства свидетельства о его регистрации.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП Международные мероприятия Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия к 80 Госавтоинспекции Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожног Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажиров Положительные и героические поступки сотруднико Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и профилактиче Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВЭ Флэш моб Ш Школь Школьны Школьные кани Школьные каникул Школьные каникулы Юные инсп Юные инспекторы движения