Россияне все чаще обращаются в Госавтоинспекцию через Интернет

6 Января 2017

С каждым годом практика приема обращений граждан через сеть Интернет получает все большее распространение. Если раньше заявители, в основном, использовали для направления обращений обычную почту, то сейчас все больше обращений поступает именно через глобальную сеть.

Для граждан направление обращений через Интернет и удобнее, поскольку нет необходимости тратить время и деньги на отправку письма по почте, и быстрее, потому что обращение сразу же поступает в Госавтоинспекцию.

Сервис приема обращений граждан действует на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) уже более пяти лет. Через него любой желающий имеет возможность напрямую обратиться к руководителям как Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, так и региональных подразделений Госавтоинспекции.

Чтобы отправить обращение в Госавтоинспекцию, необходимо зайти в раздел «Прием обращений» официального сайта Госавтоинспекции и выбрать либо региональное подразделение, либо ГУОБДД МВД России, а затем заполнить предложенную форму.

Ежегодно количество поступивших в Госавтоинспекцию через сеть Интернет обращений увеличивается примерно на треть. Если в 2015 году в службу через официальный сайт поступило более 485 тысяч обращений граждан, то в 2016 году их число составило уже более 801,5 тысячи.

Во многих случаях гражданам требуются разъяснения по тем или иным вопросам в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Также значительным является число обращений, в которых граждане задают вопросы о функционировании подразделений Госавтоинспекции – график приема населения, территориальность обслуживания участков дорог и т.д.

Ряд обращений связан с разъяснением требований по перевозке опасных грузов, с предоставлением статистических и иных данных, с розыском транспортных средств по предмету гражданских споров.

Задают граждане и вопросы по линии регистрации транспортных средств, экзаменации кандидатов в водители, надзора в сфере дорожной деятельности, получения государственных услуг, правоприменительной деятельности Госавтоинспекции.

По территориальности лидерами по числу обращений в истекшем году традиционно стали Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

В Госавтоинспекции отмечают, что все поступившие в службу обращения регистрируются в трехдневный срок после их отправки заявителем, а затем рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП Международные мероприятия Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дор Мероприятия с участниками дорожного движени Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия Ф Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажиров По Положительные и героичес Положительные и героические Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Ре Реги Регион Регионал Региональ Региональные ко Региональные конкурс Региональные конкурсы и Региональные конкурсы и п Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профи Региональные конкурсы и профилакт Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактич Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические мероприя Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Школьные Школьные канику Школьные каникулы Юн Юные Юные инспекторы движе Юные инспекторы движен Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения