VI Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» завершился принятием итоговой Декларации

1 Октября 2016 VI Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» завершился принятием итоговой Декларации

В Санкт-Петербурге завершил работу VI Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

В течение двух дней на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» и в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошли мероприятия Международного конгресса – выставочный форум, дискуссионные «круглые столы» и итоговое пленарное заседание, - в которых приняли участие более двух тысяч российских и зарубежных специалистов.

Целью Конгресса была организация широкой дискуссии по вопросам формирования государственной политики и совершенствования законодательства в области безопасности дорожного движения, защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, обмен опытом реализации программ по повышению безопасности дорожного движения.

В ходе пленарного заседания Конгресса его участникам был рассмотрен и одобрен проект итоговой Декларации VI Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Документ представил заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Воробьев.

В итоговом документе Конгресса отмечается необходимость укрепления всестороннего сотрудничества и продолжения профессионального обсуждения актуальных задач в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Конгресс признал вклад Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (МПА СНГ) в выработку общих правовых норм и стандартов регулирования отношений в области дорожной безопасности.

В Декларации указывается на необходимость проведения мониторинга национального законодательства и правоприменительной практики государств – участников СНГ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

МПА СНГ рекомендовано продолжить работу по совершенствованию законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, предусмотрев разработку модельного закона «О медицинском обеспечении безопасности дорожного движения», а также модельного закона, определяющего общие начала и принципы участия граждан и их объединений в обеспечении общественной безопасности, в частности, на дорогах.

Участники Конгресса считают необходимым разработать дополнительные меры по повышению безопасности детей на дорогах, в том числе повысить контроль использования детских удерживающих устройств.

Органам исполнительной власти государств – участников СНГ предложено подготовить план совместных действий по решению проблем в сфере формирования доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения.

В итоговой Декларации особо подчеркивается важность использования потенциала институтов гражданского общества в проведении мероприятий по безопасности дорожного движения.

Конгресс призвал парламенты и правительства государств – участников СНГ продолжить работу по совершенствованию национального законодательства, предусматривающего гармоничное сочетание интересов всех участников дорожного движения, повышение требований к подготовке водителей, эксплуатации транспортных средств, строительству и функционированию элементов дорожно-транспортной инфраструктуры.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП М Международные мероприятия Мероприят Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ДОУ =-----WebKitFormBoundary6s3z2ZUuZ94Y7GBL Content-Disposition: form-data; name="ACTIVE_FROM" 21.11.2017 09:23:30 Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с учас Мероприятия с участниками дорожного движе Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажиров Положительные и героические Положительные и героические поступки сотрудников Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Ре Региональн Региональные конкурсы Региональные конкурсы и п Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профи Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профила Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактич Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические Региональные конкурсы и профилактические мер Региональные конкурсы и профилактические меро Региональные конкурсы и профилактические мероп Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Ф Флэш моб Школьные каникулы Юн Юны Юные инсп Юные инспе Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения