Вступили в силу изменения, внесенные в Правила дорожного движения

6 Августа 2013 Вступили в силу изменения, внесенные в Правила дорожного движения

Сегодня, 6 августа 2013 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 23 июля 2013 г. № 621 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

Изменения, внесенные в Правила, устанавливают, в частности, значения возможной максимальной скорости движения для отдельных видов транспортных средств вне населенных пунктов при условии, что дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью, а именно – по решению владельцев автомобильных дорог для легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т может быть установлена максимальная скорость в 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и в 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей».

При этом необходимо еще раз подчеркнуть, что значение самих знаков «Автомагистраль» и «Дорога для автомобилей» не изменились. Само наличие этих знаков на дороге не означает, что по ней можно двигаться со скоростью 130 и 110 км/ч соответственно. В местах, где владельцы дорог примут решение об увеличении максимальной скорости движения, будут установлены дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости».

Также в ПДД введен новый термин «Парковка», соответствующий аналогичному термину Градостроительного кодекса Российской Федерации, а наименование дорожного знака 6.4, который ранее назывался «Место стоянки», изменено на «Парковка (парковочное место)». При этом в описании дополнительной таблички 8.8 «Платные услуги», которая используется совместно с этим знаком, слова «услуги предоставляются только за наличный расчет» заменены словами «услуги предоставляются только за плату», поскольку современные паркинги уже оборудуются терминалами, работающими и с безналичными формами оплаты парковки.

Изменениями в ПДД предусмотрена также возможность ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки легковых такси путем введения новых знаков дополнительной информации (табличек) «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор», информирующей об осуществлении задержания транспортных средств.

Для уведомления участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легковых такси, движущихся попутно общему потоку транспортных средств, введен новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств».

Изменено и требование дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь данный знак распространяется на все грузовые транспортные средства с определенной разрешенной максимальной массой (в том числе и на обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживающие граждан или принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне).

Помимо этого, в местах производства дорожных работ изменениями предусмотрено применение временных дорожных знаков на желтом фоне.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП Международные мероприятия Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия к 80 Госавтоинспекции Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажиров Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региональные конкурс Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилак Региональные конкурсы и профилактические мероприя Региональные конкурсы и профилактические мероприяти Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВЭ Флэш моб Шк Школьные Школьные каник Школьные каникулы Юные инспекторы движения