Для задержания правонарушителя сотрудники Госавтоинспекции применили табельное оружие

12 Февраля 2016, город Москва Для задержания правонарушителя сотрудники Госавтоинспекции применили табельное оружие

Сегодня, 12 февраля 2016 года, в 02.00 на Лианозовском проезде в районе д. 8 сотрудники 6 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе обратили внимание на автомобиль «Опель Мокка», который явно двигался с превышением скоростного режима. Требованию сотрудника ГИБДД об остановке водитель не подчинился и проследовал на большой скорости в сторону Московской кольцевой автодороги. Незамедлительно сотрудники полиции начали преследование, в ходе которого правонарушитель совершил преднамеренное столкновение с патрульным автомобилем ДПС.

Учитывая, что водитель иномарки неоднократно нарушил ПДД РФ и создал реальную угрозу для других участников движения, полицейские приняли решение о применении табельного оружия с целью остановки транспортного средства.

Офицер Госавтоинспекции произвел предупредительные выстрелы в воздух, но, несмотря на это, водитель автомашины не реагировал и продолжал попытку скрываться по Ленинградскому шоссе в сторону области. Тогда инспектор ДПС был вынужден произвести несколько выстрелов по колесам, в результате чего машина была остановлена в районе «СНТ Вашутино» Московской области. После вынужденной остановки водитель и трое его пассажиров попытались скрыться в Лесопарковой зоне, но были задержаны сотрудниками ГИБДД.

Как оказалось, за рулем автомобиля находился 24-летний житель города Химки с внешними признаками опьянения. Кроме того, установлено, что в декабре 2014 года он уже был лишен права управления на 18 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В очередной раз от медицинского освидетельствования на состояние опьянения молодой человек отказался, после чего в отношении него был составлен административный материал по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в УВД МО г. Химки, где в последствии в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ.

По факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП Международные мероприятия Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия к 80 Госавтоинспекции Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажиров Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региональные конкурс Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилак Региональные конкурсы и профилактические мероприя Региональные конкурсы и профилактические мероприяти Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВЭ Флэш моб Шк Школьные Школьные каник Школьные каникулы Юные инспекторы движения