Как поставить автомобиль на учет в ГИБДД

12 Января 2017, Тверская область

Если вы купили машину, мотоцикл или другое транспортное средство, его нужно поставить на учет в отделении ГИБДД и получить свидетельство о госрегистрации. Электронная госуслуга поможет легко подать документы на регистрацию.

Как поставить машину на учет:

- Заполняете электронное заявление на портале госуслуг

- Оплачиваете госпошлину

- Приносите оригиналы документов в отделение ГИБДД без очереди

Вас приглашают в ГИБДД к определенному времени, чтобы забрать готовые документы. Если время неудобное, его можно изменить

Вам потребуется ПТС, акт осмотра транспортного средства, полис ОСАГО и документы, которые подтверждают ваше право на машину — например, договор купли-продажи.

Услуга доступна пользователям портала, которые подтвердили личность в центре регистрации, по почте или с помощью электронной подписи.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП Международные мероприятия Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия к 80 Госавтоинспекции Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажиров Положительные и героические Положительные и героические поступки сотрудников Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Рег Региональные к Региональные конкур Региональные конкурсы и Региональные конкурсы и п Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и про Региональные конкурсы и профилакт Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактич Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВЭ Флэш моб Ш Шко Школь Школьн Школьные Школьные каникулы Юные инсп Юные инспекторы Юные инспекторы движения