В Оренбужье автоинспекторы проводят занятия по ПДД с курсантами автошкол

2 Ноября 2017, Оренбургская область В Оренбужье автоинспекторы проводят занятия по ПДД с курсантами автошкол

Накануне, в рамках проводимых на территории Оренбургской области пропагандистских кампаний, направленных на сокращение числа дорожно-транспортных происшествий, сопутствующими условиями, совершения которых являются превышение скорости или ее несоответствие конкретным дорожным условиям, а также выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, сотрудники Госавтоинспекции Оренбуржья провели встречи с курсантами автошкол.

В Новоорском районе автоинспекторы совместно с ветераном органов внутренних дел общались с будущими водителями в автошколе п. Новоорск. В своем обращении гости призвали будущих водителей с первых дней участия в процессе дорожного движения в новом качестве строго соблюдать Правила дорожного движения и уважать других участников дорожного движения.

В г. Кувандыке состоялась встреча с курсантами автошколы ООО «Альфа», в которой приняли участие инспектор по пропаганде БДД МО МВД России «Кувандыкский» и представитель администрации МО Кувандыкский. С целью развития дисциплинированности и законопослушности у будущих водителей, инспектор привела примеры ДТП с участием водителей, имеющих водительский стаж не более 2-х лет, пояснила основные нарушения начинающих водителей. Представитель администрации МО Кувандыкский округ разъяснил курсантам, что «скорость, соответствующая конкретным условиям движения», означает разумный выбор скорости, который учитывает множество факторов. Например, в условиях тумана, гололеда, сильного ливня опасно двигаться со скоростью 90 км/час, даже если такая скорость разрешена на данном участке дороге.

Сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Октябрьский» провели занятие с будущими водителями в автошколах Октябрьского и Тюльганского районов. Свое выступление инспекторы начали с рассказа о том, что одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий с тяжёлыми последствиями является выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД. Обгон движущегося впереди транспорта наиболее опасный маневр. Самый тяжёлый исход – лобовой удар со встречным автомобилем. Затем привела статистику аварийности, сложившуюся на территории обслуживания МО МВД по причине выезда на полосу встречного движения.

Инспектор по ИАЗ ОГИБДД рассказывала о причинах, по которым водители оправдывают грубое нарушение ПДД, чаще всего одна – они куда-то опаздывают либо им «неохота» стоять в пробках. Вместе с тем, даже при скорости 40 км/ч удар от лобового столкновения может оказаться фатальным, а последствия для водителей и пассажиров – несоизмеримыми с выигранными минутами. В заключении полицейские призвали будущих водителей не превышать скорость!

Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Орское» совместно с председателем Совета Ветеранов МУ МВД России «Орское» и фельдшером станции скорой медицинской помощи организовали встречу с курсантами автошколы в г. Орске, в ходе которой обратились к начинающим водителям с просьбой быть дисциплинированными и ответственными на дороге, не лихачить, не пренебрегать Правилами, помнить о том, что чаще всего причинами неоправданной гибели людей становятся невнимательность, безрассудство, спешка, а иногда и желание острых ощущений. В своем выступлении начальник ОГИБДД на наглядных примерах дорожно-транспортных происшествий, показал, к каким трагическим последствиям приводят нарушения водителями правил обгона и превышение установленной скорости движения. Фельдшер скорой помощи рассказал о травмах, которые свойственны при таких ДТП. В заключение встречи председатель Совета Ветеранов пожелал курсантам успешной сдачи экзаменов, безопасной дороги и перед тем, как нажать на педаль газа или выехать на «встречку», всегда задумываться, «нужно ли напрасно рисковать жизнью ради сомнительного результата или лучше снизить скорость и ехать по правилам, чтобы сохранить свою жизнь и жизни других людей».

Урок - «Жизнь важнее скорости!» для начинающих водителей, провели сотрудники Госавтоинспекции Соль-Илецкого городского округа. Инспекторы побывали на теоретическом занятии по обучению Правил дорожного движения, затем вместе поговорили об ответственности, которую в дальнейшем будут нести юноши и девушки после получения водительского удостоверения. Полицейские рассказали ребятам о дорожно-транспортных происшествиях произошедших по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, а также о недопустимости превышения скорости, несоблюдения дистанции, а также выезда на полосу встречного движения. Будущие водители в свою очередь задавали вопросы сотрудникам ГАИ. В заключении дорожные полицейские отметили главное, садясь за руль – помнить, что они в ответе не только за свою жизнь, но и за жизни других участников дорожного движения.

По окончанию бесед сотрудники Госавтоинспекции всем курсантам вручали памятки по безопасному вождению.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП М Международные мероприятия Мероприят Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажир Перевозка пассажиров Поло Положительные и героические Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региона Региональн Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и про Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические мер Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Шк Школьные каникулы Юн Юные Юные инсп Юные инспектор Юные инспекторы Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения