С 15 октября 2013 года вступил в силу новый Административный регламент по регистрации транспортных средств

15 Октября 2013, Новгородская область

С 15 октября 2013 года вступил в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств. Регламент утвержден приказом МВД России от 7 августа 2013 года № 605, зарегистрированным в Минюсте России 27 сентября и официально опубликованным в «Российской газете» 4 октября.

В соответствии с новой редакцией Административного регламента в процедурах регистрации транспортных средств произошли изменения, направленные на сокращение процесса и временных затрат граждан. Так, перед продажей транспортного средства его не нужно снимать с регистрационного учета – это делается одновременно с постановкой транспортного средства на учет новым собственником. В связи с этим регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» уже с сегодняшнего дня выдаются регистрационными подразделениями Госавтоинспекции только для транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

При желании продавца транспортного средства за ним могут быть сохранены его государственные регистрационные знаки. В этом случае ему необходимо перед продажей транспортного средства обратиться с соответствующим заявлением в регистрационное подразделение Госавтоинспекции, где ему будут выданы новые регистрационные знаки, а старые – оставлены на хранение для выдачи на вновь приобретенное им или ранее зарегистрированное за ним транспортное средство. При этом срок хранения номерных знаков увеличен регламентом с 30 до 180 суток. Помимо этого, согласно новому регламенту, физические и юридические лица теперь могут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции на территории Российской Федерации. Согласно положений Регламента, до 1 января 2014 года таких регистрационных подразделений должно быть не менее одного на территории каждого субъекта РФ. На территории Новгородской области таким подразделением ГИБДД определен межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД УМВД России по Новгородской области по адресу: Великий Новгород, ул. Сенная, д.16. С 1 января 2014 года указанных подразделений ГИБДД должно быть не менее половины всех регистрационных подразделений в субъекте РФ.

С учетом всех внесенных в Регламент изменений время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до одного часа. Кроме того, уменьшено и время, отведенное на ожидание в очереди – с сегодняшнего дня оно должно составлять не более 15 минут.

Одновременно с этим, помимо порядка совершения регистрационных действий, новая редакция Административного регламента определяет и порядок изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков. Так, помимо возможности изготовления дубликатов регистрационных знаков взамен пришедших в негодность, предусмотрена возможность изготовления дубликатов регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных). Для изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков не требуется обращаться в подразделения Госавтоинспекции – изготовление производится непосредственно соответствующими организациями-изготовителями регистрационных знаков, при условии предоставления владельцем транспортного средства свидетельства о его регистрации.

Ознакомиться с Приказом МВД России от 7 августа 2013 г. N 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним" можно с помощью ссылки: http://www.rg.ru/2013/10/04/registraciya-dok.html.






Теги новостей

автобус автоледи автоплощадка Авторадио автофиксация нарушений Акция алкотестер байкеры велосипедист велосипедисты взаимодействие взятка вопросы граждан гаи ГИБДД госуслуги ДД-ТТ день защиты детей дети дети и дорога ДПС ДТП ДТП с ребёнком замена водительского удостоверения запрос информации изменение конструкции изменение конструкции ТС Кондопога конкурс лагерь летние каникулы Марий Эл мотобезопасность мотоцикл МРЭО музей нетрезвый водитель Нижегородская области Нижегородская область обжалование действий обжалование постановления организация дорожного движения освидетельствование на состояние опьянения ПДД пешеход пешеходы подделка Подмосковье постановление потушили пожар Продал машину рейд стоп контроль светофор скутер Смена собственника Снятие с учета учет информации о нарушениях фотоконкурс Чечня ЮИД