Сотрудники новгородской Госавтоинспекции продолжают осуществлять контроль за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети

12 Января 2017, Новгородская область

В 2016 году на территории Новгородской области за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании и ремонте улично-дорожной сети подразделениями Госавтоинспекции к административной ответственности привлечены 586 должностных лиц и 21 юридическое лицо. Наложено административных штрафов на должностных лиц на сумму более 1 млн. рублей, на юридических лиц на сумму более 4,9 млн. рублей.

Так, 50% пешеходных переходов, расположенных на улично-дорожной сети областного центра, не отвечают требованиям нормативных документов в области безопасности дорожного движения. Вблизи образовательных организаций 40% пешеходных переходов не обустроены пешеходными ограждениями.

Наиболее распространенными недостатками при содержании улично-дорожной сети являются повреждения покрытия проезжей части, отсутствие либо износ горизонтальной дорожной разметки (особенно на пешеходных переходах), недостатки зимнего содержания, неправильное применение либо отсутствие дорожных знаков, недостатки в работе наружного освещения.

Кроме этого, владельцами улично-дорожной сети и дорожными организациями по-прежнему в местах производства дорожных работ допускаются нарушения требований норм, правил и стандартов, действующих в области безопасности дорожного движения. Характерными недостатком в указанных местах являются отсутствие соответствующих дорожных знаков, направляющих и ограждающих устройств, что способствует совершению дорожно-транспортных происшествий.

В 2016 году на улично-дорожной сети областного центра с учетом предложений Госавтоинспекции по совершенствованию организации дорожного движения Администрацией Великого Новгорода (владельцем улично-дорожной сети) осуществлена реконструкция пешеходного перехода на Сырковском шоссе с одновременным обустройством его тротуарами, наружным освещением, горизонтальной дорожной разметкой с использованием износостойких материалов (пластика) и дублированием дорожных знаков 5.19.1(2) над проезжей частью.

Выполнено строительство светофорного объекта на перекрестке ул. Державина с ул. Хутынской с одновременным обустройством регулируемых пешеходных переходов пешеходными ограждениями.

Кроме этого, в целях повышения защищенности пешеходов от дорожно-транспортных происшествий 7 регулируемых пешеходных переходов, расположенных на пр. Мира, ул. Большой Санкт-Петербургской, ул. Ломоносова обустроены пешеходными ограждениями. Нерегулируемый пешеходный переход, расположенный на ул. Нехинской, переведен в разряд регулируемого, обустроен светофорами вызывного действия и пешеходными ограждениями.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП Международные мероприятия Меропр Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участникам Мероприятия с участниками дор Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажиров По Положительные и героические пос Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Ре Реги Региональ Региональн Региональные ко Региональные конкурс Региональные конкурсы и п Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические меро Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприя Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВЭ Флэш моб Шк Шко Школьн Школьные ка Школьные кани Школьные каникулы Юн Юные и Юные инспекто Юные инспекторы Юные инспекторы движения