Более шестидесяти жителей Заполярья предстанут перед судом за управление автомобилем в состоянии опьянения на Новогодних праздниках

4 Января 2016, Мурманская область

Несмотря на проводимую Госавтоинспекцией профилактическую работу, в Новогодние праздники на дорогах области увеличилось число водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Именно поэтому увеличение числа наружных нарядов ДПС позволило предотвратить трагедии на дорогах области в праздничные дни.

Хочется отметить, что только за три дня 2016 года от управления своими автомобилями были отстранены более 60 водителей, которые, как было установлено, находились в состоянии опьянения. Также автоинспекторами выявлено более 20 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения и свыше 100 водителей, непредоставивших преимущества в движении пешеходам.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Если же такие деяния подпадают под действие статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то водителя ждет уголовная ответственность, вплоть до лишения своды сроком до 2 лет.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП Международные мероприятия Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия к 80 Госавтоинспекции Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажиров Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Ре Рег Региональ Региональн Региональные Региональные конкурсы и п Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические м Региональные конкурсы и профилактические мероприя Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш м Флэш моб Шк Школ Школьные Школьные каникулы Ю Юн Юные инсп Юные инспек Юные инспекторы движ Юные инспекторы движения