В Костромской области участились случаи наездов на велосипедистов

13 Сентября 2017, Костромская область В Костромской области участились случаи наездов на велосипедистов

12 сентября в 21 час 10 минут на улице Советская в районе дома № 119 города Костромы 23-летняя женщина управляя автомашиной Ниссан Нотт совершила наезд на 17-летнюю девушку, которая двигалась на велосипеде Стелс по пешеходному переходу на разрешающий «зеленый» сигнал светофора. В результате ДТП несовершеннолетняя девушка получила травмы. По факту ДТП проводится административное расследование.

Основная масса наездов на пешеходов приходится на городе Костроме, где произошло 15 ДТП с участием велосипедистов, в результате которых 16 человек получили травмы, из них 7 пострадавших-дети.

Велосипед для многих в настоящее время это удобный транспорт для передвижения, однако это еще и полноценное транспортное средство, на котором, как и на автомобиле, можно попасть в ДТП или получить штраф нарушив правила дорожного движения. Только в этом году по вине водителей велосипедов произошло 19 дорожно-транспортных происшествий.

Велосипедист является промежуточным звеном дорожного движения, ведь если он передвигается на велосипеде, то является водителем, если же встал с транспортного средства, он уже пешеход.

Лицу, управляющему велосипедом, необходимо помнить, что пешеходный переход-это участок проезжей части, выделенный для движения пешеходов через дорогу. Поэтому, при движении через пешеходный переход, велосипедист обязан спешится с велосипеда.

Дети являются самой опасной категорией велосипедистов. Трагические случаи, к сожалению, случаются и с ними. Родителям следует знать, что покупая ребенку велосипед они приобретают источник повышенной опасности.

Госавтоинспекция Костромской области напоминает, что детям до 14 лет запрещается выезжать на проезжую часть и пересекать ее. Как юным так и взрослым велосипедистам не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты: наколенники, налокотники, шлем, а также необходимо в темное время суток надевать специальный жилет со световозвращающими элементами, задний фонарь велосипеда днем стоит включать в мигающем режиме-это зрительно выделит велосипедиста для других участников дорожного движения.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП Международные мероприятия Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дор Мероприятия с участниками дорожного движени Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия Ф Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажиров По Положительные и героичес Положительные и героические Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Ре Реги Регион Регионал Региональ Региональные ко Региональные конкурс Региональные конкурсы и Региональные конкурсы и п Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профи Региональные конкурсы и профилакт Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактич Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические мероприя Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Школьные Школьные канику Школьные каникулы Юн Юные Юные инспекторы движе Юные инспекторы движен Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения