В Кузбассе подведены итоги работы Госавтоинспекции за 2016 год

12 Января 2017, Кемеровская область В Кузбассе  подведены итоги работы Госавтоинспекции за 2016 год

Сегодня, руководством Госавтоинспекции Кузбасса для представителей средств массовой информации проведен брифинг по обсуждению ряда актуальных вопросов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения.

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Реветнев рассказал собравшимся о состоянии аварийности на дорогах области и итогах работы Госавтоинспекции в 2016 году, а также в первой декаде текущего года.

Александр Александрович отметил, что в прошедшем году на дорогах Кузбасса зафиксировано снижение уровня аварийности. Так, в 2016 году произошло 3049 ДТП, в результате которых 338 человек погибли и 4048 получили травмы. Все основные показатели аварийности в разной степени снижены по сравнению с предыдущим 2015 годом. Так, количество ДТП уменьшилось на 5,7% (меньше на 183 автоаварии), число погибших на 22,3% (меньше на 97 человек), а количество пострадавших на 18,2% (меньше на 276 человек). Этого удалось добиться благодаря комплексному подходу к решению проблемы безопасности.

Отдельно руководитель ГИБДД Кузбасса остановился на проблеме управления транспортом в состоянии опьянения. Принятые меры профилактики позволили пресечь более 17,5 тысяч фактов управления транспортом лицами, в состоянии опьянения либо с признаками алкогольного или наркотического опьянения. Положительно сказалась целенаправленная работа и на статистику аварийности.

Так, количество автоаварий по вине нетрезвых водителей сократилось на 15,1% (с 389 до 330 фактов). Число травмированных в данных ДТП граждан сократилось на 14,4% (с 567 до 485). Также количество погибших в автоавариях граждан с этой категории водителей сократилось на 6,4% (с 94 до 88).

Такая же целенаправленная работа велась и по профилактике других нарушений требований правил, непосредственно способствующих совершению ДТП. Всего в прошедшем году инспекторами пресечено более 720 тысяч нарушений водителями и более 170 тысяч пешеходами.

Помимо выполнения задач по обеспечению безопасности на дорогах сотрудники ГИБДД участвовали в раскрытии более трёх с половиной тысяч преступлений, связанных с распространением наркотиков, перевозкой оружия и грабежами, а также кражами и угонами транспорта и другими видами преступлений.

Не менее эффективно выполнялись и контрольно-надзорные функции. Принимались меры, направленные на устранение причин и условий возникновения аварийных ситуаций.

За нарушения правил эксплуатации транспорта и законодательства в области дорожного движения к ответственности привлечено более тысячи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также более шести тысяч должностных лиц ответственных за обеспечение безопасности на предприятиях различных форм собственности.

В ушедшем году не меньше внимания уделялось контролю за содержанием улично-дорожной сети. За различные нарушения требований законодательства в этом направлении привлечено к ответственности более 350 юридических лиц и порядка двух тысяч должностных лиц.

Регистрационно- экзаменационными подразделениями ГИБДД области проведено около 150000 регистрационных действий, выдано порядка 20000 водительских удостоверений, а также произведён обмен около 50000 удостоверений.

Также в своем докладе Александр Александрович выразил обеспокоенность складывающейся оперативной обстановкой на дорогах области в новом году.

За период с 1 по 8 января текущего года на территории Кемеровской зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 8 человек, телесные повреждения получили 90 участников дорожного движения, в том числе погибло 2 ребенка и 12 травмировано.

Основной рост ДТП допущен на территориях Кемеровского, Прокопьевского, Новокузнецкого и Юргинского районов. Это как раз те территории, где проходят участки дорог с большой интенсивностью движения.

Для стабилизации обстановки Госавтоинспекцией помимо выставления дополнительных экипажей ДПС на аварийно-опасные участки дорог, Госавтоинспекцией внесены ряд предложений. Одно из которых к владельцам автомобильных дорог I-ой технической категории «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк» и федеральной дороги о создании технического комплекса, включающего в себя информационные табло, предупреждающие о введении ограничения скоростного режима или полном ограничении движения, информирующего водителей о состоянии погодных условий и видеокамеры, фиксирующие весь поток транспортных средств. Кроме того, с целью пресечения нарушений скоростного режима Управление ГИБДД предложило обеспечить функционирование мобильных комплексов фото, видео-фиксации административных правонарушений на участках федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь».

Продолжил брифинг начальник дорожной инспекции Госавтоинспекции Кузбасса Андрей Лукин. В своем выступлении Андрей Владимирович рассказал о принимаемых ГИБДД мерах по контролю за содержанием улично-дорожной сети. В частности, он отметил, что в зимний период госавтоинспекторами выдано 694 предписаний на устранение недостатков в содержании дорог, к ответственности привлечено 334 должностных и 13 юридических лиц.

Также на мероприятии были разъяснены изменения в налоговом законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2017 года. Данные изменения дают гражданам возможность оплатить государственную пошлину за получение госуслуг (регистрация транспорта, получение водительского удостоверения и др.) со скидкой 30%. Сделать это можно при соблюдении следующих условий: заявление на получение госуслуги должно быть подано через портал государственных услуг и оплата госпошлины должна быть произведена безналичным способом также через данный портал.

В заключение мероприятия представители руководства Госавтоинспекции ответили на вопросы журналистов.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП Международные мероприятия Меропр Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участникам Мероприятия с участниками дор Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажиров По Положительные и героические пос Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Ре Реги Региональ Региональн Региональные ко Региональные конкурс Региональные конкурсы и п Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические меро Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприя Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВЭ Флэш моб Шк Шко Школьн Школьные ка Школьные кани Школьные каникулы Юн Юные и Юные инспекто Юные инспекторы Юные инспекторы движения