За минувшие выходные инспекторы ГИБДД выявили в Приангарье 87 автомобилистов, находившихся в состоянии опьянения

27 Февраля 2016, Иркутская область

За прошедшие сутки сотрудники ДПС на территории Иркутской области привлекли к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения 87 автомобилистов.

Напомним, что согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянении, влечет наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок до 2 лет. Аналогичная ответственность наступает за отказ освидетельствоваться на предмет алкогольного или наркотического опьянения.

В случае повторного задержания водителя в нетрезвом виде ему грозит уголовное преследование. Санкция статьи 264.1 Уголовного кодекса РФ (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Всего в течение недели инспекторы выявили 21 водителя, в действиях которых предусматриваются признаки вышеупомянутого состава преступления, с начала года - около 200.

Полиция просит граждан соблюдать правила дорожного движения. Управления автомобилем в нетрезвом виде приводит к трагическим последствиям.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП Международные мероприятия Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия к 80 Госавтоинспекции Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажиров Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региональные конкурс Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилак Региональные конкурсы и профилактические мероприя Региональные конкурсы и профилактические мероприяти Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВЭ Флэш моб Шк Школьные Школьные каник Школьные каникулы Юные инспекторы движения