Госавтоинспекция Брянской области информирует о правилах движения крупногабаритных транспортных средств

2 Февраля 2016, Брянская область Госавтоинспекция Брянской области информирует о правилах движения крупногабаритных транспортных средств

вижение транспортных средств, габаритные параметры которых с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м, по высоте 4 м от поверхности проезжей части, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м осуществляется с нарушением специальных правил, т.е. без специального разрешения.

В целях исключения фактов нарушения требований Правил дорожного движения Российской Федерации и административного законодательства Госавтоинспекция разъясняет, что Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 24 июля 2012 года №258 утвержден Порядок выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, предусматривающий получение специального разрешения.

Для его получения необходимо обратиться в соответствующий уполномоченный Федеральным дорожным агентством (Росавтодором) орган, сведения о котором Вы можете найти на официальном сайте Росавтодора.

То есть, если маршрут движения (его часть) проходит по федеральным автомобильным дорогам (Р-120 «Орел-Брянск-Смоленск», А-240 «Брянск-Новозыбков», М-3 «Украина») в ФКУ «Управление автомобильной магистрали «Москва-Бобруйск ФДА» (г. Калуга, ул. Космонавта Комарова 24/50, тел: 8 (4842) 54-98-13, факс: 8 (4842) 54-98-18).

В случае прохождения маршрута по сети региональных дорог специальное разрешение выдает КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области» (г. Брянск, ул. Дуки, 80, тел: 32-20-50, тел. 32-20-46).

Выдачу специальных разрешений на движение по территории г. Брянска осуществляет МКУ «УЖКХ г. Брянска» (г. Брянск, пр-т Ст.Димитрова, д.45, тел.факс: 41-82-78).

Специальное разрешение выдается на одну поездку или на несколько поездок (не более десяти) транспортного средства по определенному маршруту с аналогичным грузом, имеющим одинаковую характеристику (наименование, габариты, масса). Специальное разрешение выдается на срок до трех месяцев.

Иной порядок движения вышеуказанных транспортных средств действующим законодательством не предусмотрен.

За нарушение требований п. 23.5 Правил дорожного движения Российской Федерации административным законодательством предусмотрена ответственность в соответствии с ч.1 ст. 12.21.1 КоАП РФ на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Кроме того, в случае выявления нарушений со стороны водителей транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, будет проведена проверка с целью установления виновности соответствующих должностных и юридических лиц. В случае установления вины в нарушении законодательства должностное лицо, ответственное за перевозку, будет подвергнуто штрафу в размере от пятнадцати до двадцати тысяч рублей, а юридическое лицо от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

В целях исключения конфликтных ситуаций Госавтоинспекция просит заблаговременно довести данную информацию до населения, а также руководителей сельскохозяйственных предприятий и организаций осуществляющих перевозки грузов.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП Международные мероприятия Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия к 80 Госавтоинспекции Мероприятия по НС Мероприятия с обще Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителя Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожног Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажи Перевозка пассажиров Положительные и героиче Положительные и героические поступки сотрудни Положительные и героические поступки сотруднико Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региональные конку Региональные конкурсы Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилактич Региональные конкурсы и профилактиче Региональные конкурсы и профилактические меропр Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВЭ Флэш моб Ш Шк Школьн Школьные ка Школьные каникулы Юн Юные Юные и Юные инспекторы дв Юные инспекторы движения