В Алатыре 28-летний мужчина попал под колеса автомобиля во время катания на надувной «ватрушке», привязанной тросом к другому транспортному средству

10 Января 2018, Чувашская Республика В Алатыре 28-летний мужчина попал под колеса автомобиля во время катания на надувной «ватрушке», привязанной тросом к другому транспортному средству

В Алатыре 28-летний мужчина попал под колеса автомобиля во время катания на надувной «ватрушке», привязанной тросом к другому транспортному средству. ДТП произошло 9 января в Алатыре на ул. Кувина. Молодой мужчина прицепил тросом резиновую ватрушку к своему автомобилю УАЗ Патриот. За руль он попросил сесть своего приятеля, а сам устроился на надувном тюбинге. Во время движения «ватрушку» с пассажиром вынесло на встречную полосу, где она попала под колеса другого автомобиля УАЗ- 31512.

Пострадавший доставлен бригадой скорой медицинской помощи в БУ «Алатырская ЦРБ» с диагнозом: СГМ, ЗЧМТ, кома, назначено стационарное лечение.

Подобные зимние забавы с каждым годом только набирают популярность. Тем не менее, такое экстремальное катание опасно для жизни.

Так , 7 января 2016 года, в деревне Атнашево в Канашском районе Чувашии двое приятелей решили покататься в пластмассовой ванне, прицепленной к задней части автомобиля ВАЗ-2109. 17-летний подросток сел в «сани», а за рулем «девятки» находился 21-летний молодой человек. В какой-то момент он не справился с управлением, в результате чего ванну вынесло на встречку, по которой двигался ВАЗ-2101. С тяжелой травмой головы и закрытым переломом обеих костей голени несовершеннолетнего участника ДТП доставили в больницу, где он скончался.

Сотрудники ГИБДД предупреждают об опасности катания таким способом. За такие развлечения водителю в случае перевозки человека на тюбинге грозит штраф за «Нарушение правил перевозки людей». Водитель, который управляет транспортным средством с прицепленной к авто «ватрушкой» в случае гибели человека понесет уголовную ответственность.

Напоминаем, ватрушки, ледянки - абсолютно неуправляемые виды санок. Поэтому кататься нужно в тех местах, где нет никаких преград. Камней, деревьев, машин... Ни в коем случае нельзя привязывать ватрушку к автомобилю или снегоходу. При первом же торможении она отпружинит и человека выбросит за борт.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП Международные мероприятия Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожно Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажир Перевозка пассажиров Положительные и героиче Положительные и героические Положительные и героические посту Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Рег Регио Регион Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и профи Региональные конкурсы и профила Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактические меропр Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Ш Школьные каникулы Юные Юные и Юные инспекто Юные инспекторы дв Юные инспекторы движе Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения