По итогам 2016 года в Бурятии снизилось число аварий, с мест которых водители скрылись

12 Января 2017, Республика Бурятия По итогам 2016 года в Бурятии снизилось число аварий, с мест которых водители скрылись

За 12 месяцев 2016 года на территории Бурятии зарегистрировано 1644 дорожно-транспортных происшествия, с мест которых водители скрылись (2015 год – 1802), из них 214 аварий c пострадавшими участниками дорожного движения, в результате которых 13 человек погибли и 228 ранены. С материальным ущербом зарегистрировано 1430 скрытых ДТП.

Принятыми мерами сотрудников ГИБДД МВД по Республике Бурятия раскрыто 971 скрытое дорожно-транспортное происшествие, из них: 132 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими и 839 аварий с материальным ущербом.

Основное количество скрытых дорожно-транспортных происшествий произошло на территории г. Улан-Удэ. Так, в отчетном периоде в столице Бурятии зарегистрировано 1178 таких ДТП, из них: 140 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и 1038 аварий с материальным ущербом. В результате данных дорожно-транспортных происшествий погиб 1 человек, 158 человек получили ранения различной степени тяжести.

Госавтоинспекция напоминает, что оставление места ДТП водителем влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. Законно покинуть место ДТП можно в том случае, если участники аварии решили воспользоваться европротоколом. Он оформляется при условии, если в ДТП участвовало только 2 автомобиля, и никто не был травмирован, а у водителей нет разногласий относительно случившегося ДТП, и имеются действующие полисы ОСАГО.

Кроме того, за оставление в опасности пострадавшего в ДТП водителю может грозить уголовная ответственность по ст. 125 УК РФ – «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными или принудительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года. В 2016 году к уголовной ответственности по ст. 125 УК РФ привлечено 5 граждан.






Теги новостей

Автошколы брифинги Ветераны Госавтоинспекции Выступление руководства Деятельность сотрудников Госавтоинспекции Дорожная инфраструктура ДУУ Изменения законодательства Информация по ДТП М Международные мероприятия Мероприят Мероприятия в ВУЗах и молодежью Мероприятия в ДОУ Мероприятия в ОО (общеобразовательных организациях) Мероприятия по НС Мероприятия с общественностью Мероприятия с родителями Мероприятия с участниками дорожного движения Мероприятия ФЦП Ограничения и затруднения движения ТС Открытие новых объектов по БДД Перевозка грузов Перевозка пассажир Перевозка пассажиров Поло Положительные и героические Положительные и героические поступки Положительные и героические поступки сотрудников ГИБДД пресс-конференции Региона Региональн Региональные конкурсы и пр Региональные конкурсы и про Региональные конкурсы и проф Региональные конкурсы и профил Региональные конкурсы и профилакти Региональные конкурсы и профилактичес Региональные конкурсы и профилактические мер Региональные конкурсы и профилактические меропри Региональные конкурсы и профилактические мероприятия СВ СВЭ Флэш моб Шк Школьные каникулы Юн Юные Юные инсп Юные инспектор Юные инспекторы Юные инспекторы движени Юные инспекторы движения